E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Mauro+Improta+e+suo+figlio+chef+Mattia+%7C+Piccatine+di+vitello+con+scarola+ripiena
ricettasprint
/e-sempre-mezzogiorno-ricetta-dello-chef-mauro-improta-e-suo-figlio-chef-mattia-piccatine-di-vitello-con-scarola-ripiena/amp/
Finger Food

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia | Piccatine di vitello con scarola ripiena

Portate in tavola un piatto unico veramente bello, semplicissimo da realizare e proto in pochi minuti. Stiamo parlado della Piccatine di vitello con scarola ripiena dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia | Piccatine di vitello co scarola ripiena

Le Piccatine di vitello co scarola ripiena dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia sono delle prelibatezze sfiziose che i due suddetti chef hao preparato i questo giorno speciale: ricordiamo, infatti, che oggi 6 dicembre è il compleanno della conduttrice Antonella Clerici.

La scarola ricca è più amara e viene usata per fare queste preparazioni ripiene.

Potrebbe piacerti anche: Ingrediente segreto che non deve mai mancare in cucina, cambia il sapore alle ricette

Potrebbe piacerti anche: È sempre Mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Charlotte vaniglia cioccolato e croccantino

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • due padelle
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 8 fette di girelle di vitello
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 pomodori ramati
  • 8 fette di fior di latte
  • 50 g di farina
  • 200 ml di brodo vegetale
  • basilico
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • per la scarola ripiena
  • 1 cespo di scarola riccia
  • 20 g di pinoli
  • 8 filetti di uvetta
  • uno spicchio d’aglio
  • 20 g di pinoli
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • 20 g di capperi
  • un peperoncino

Piccatine di vitello co scarola ripiena, procedimento

Condite con olio, sale, pepe, origano e basilico i pomodori ramati tagliati a rondelle. Battete le fettine di girello, infarinatele e cuocetele in una padella con un filo d’olio per qualche minuto. Sfumate con il vino e, quado l’alcool sarà evaporato, coprite ogni fetta di carne con una rondella condita di pomodoro, un pezzo di formaggio e una foglia di basilico. Aggiungete il brodo e cuocete con coperchio per qualche minuto. Sbollentate la scarola in acqua bollente e passatela in acqua e ghiaccio per non farla annerire. Farcitele con un mix di capperi, uvetta e pinoli e avvolgetele su se stesse per avere degli involtini che cuocerete in una padella con un filo d’olio e peperoncino.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia | Piccatine di vitello co scarola ripiena

Potrebbe piacerti anche: È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pizza Antonella

Potrebbe piacerti anche: È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Palline di taleggio fritte

Trascorso il tempo necessario, impiattate e servite.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia | Piccatine di vitello co scarola ripiena

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia | Piccatine di vitello con scarola ripiena
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

7 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

8 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

8 ore ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

9 ore ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

9 ore ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

10 ore ago