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Fa bene mangiare pasta e pomodoro? Cosa comporta la sua assunzione

Le proprietà nutrizionali della pasta e pomodoro, quali sono i suoi vantaggi e quali le possibili controindicazioni.

Fa bene mangiare pasta e pomodoro? Questo piatto rappresenta una parte integrante della Dieta Mediterranea, che accoglie per l’appunto la pasta tra gli alimenti da non fare mai mancare nel nostro menu settimanale. La pasta e pomodoro è una pietanza molto utile, se assunta in un determinato modo.

Un piatto di pasta e pomodoro (Foto Canva – ricettasprint.it)

A prescindere dal tipo di pasta impiegato, che può essere rappresentato da penne lisce, penne rigate, fusilli, spaghetti, bucatini e chi più ne ha più ne metta, fornisce diverse sostanze utili al nostro organismo. Per esempio dalla pasta possiamo assimilare i carboidrati, che ogni giorno andrebbero assunti anche solo per un quantitativo minimo. Infatti sono presenti anche nelle diete cosiddette low carb.

Pasta e pomodoro, perché fa bene

La pasta poi è meglio assumerla se integrale, perché avrà al suo interno un quantitativo maggiore di fibre. E per quanto riguarda il pomodoro sono presenti carboidrati, proteine, lipidi, anche qui fibre, vitamina A, vitamina C, vitamina E e K e tanto altro. I minerali ad esempio manganese, ferro, zinco, sodio, calcio e magnesio. Come anche potassio e fosforo.

Un piatto di spaghetti al pomodoro (Foto Canva – ricettasprint.it)

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Ed ancora, il pomodoro contiene piridossina, tiamina e folati. E carboidrati, proteine, lipidi, anche qui fibre, vitamina A, vitamina C, vitamina E e K e tanto altro. I minerali ad esempio manganese, ferro, zinco, sodio, calcio e magnesio. Come anche potassio e fosforo. Ed ancora, il pomodoro contiene piridossina, tiamina e folati. A prescindere da quanto risulti essere sempre saporito, anche con un condimento leggero (e dovrebbe essere sempre così per non ingrassare), quindi questo piatto è molto conveniente. Tanto per il palato quanto per la salute.

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Non bisogna però eccedere nelle misure e superare quindi la dose massima di 70 grammi per gli uomini e di 50 grammi per le donne. Mangiamola al dente perché sarà più digeribile. Inoltre assimileremo anche molti antiossidanti, che contrastano l’invecchiamento da parte dei radicali liberi.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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