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Secondo piatto

Arrosto di tacchino farcito e aromatizzato | straordinariamente buono

Arrosto di tacchino farcito e aromatizzato, semplice e saporita ricetta da proporre a tutta la famiglia , carne tenera e ben condita.
Arrosto di tacchino farcito e aromatizzato
Ecco per voi una ricetta ricca e buonissima, l’Arrosto di tacchino farcito e aromatizzato, tenerissima sovracoscia di tacchino farcita con philadelphia, prosciutto cotto e formaggio a fette, il tuoo insaporito, sia dentro che fuori, con erbe aromatiche che ne garantiranno sapore e profumo, adagiato su un letto di patate anch’esse per insaporite, insomma un mix perfetto di gusto, semplicità e perfezione, si perché non solo è buonissimo, ma è molto bello anche da presentare in tavola, vediamo dunque il semplicissimo procedimento da seguire passo passo e gli ingredienti necessari per far si che il risultato sia impeccabile.
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 90 minuti
Ingredienti per 4 persone
  • 2 sovracosce di tacchino
  • 150 g di philadelphia
  • maggiorana q.b
  • 250 g di edamer a fette sottili
  • 200 g di prosciutto cotto
  • sale q.b
  • pepe q.b

Per il condimento 

  • 1 kg di patate
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio abbondante di miele
  • worcestershire sauce q.b
  • 50 g di burro
  • 40 g di senape
  • 1 limone di cui solo la buccia grattugiata
  • rosmarino q.b
  • timo q.b
  • origano q.b
  • maggiorana q.b
  • sale q.b
  • 1 bicchierino di brandy
  • pepe q.b

Preparazione dell’Arrosto di tacchino farcito e aromatizzato

Per preparare questo ricco piatto, prendete le sovracosce di tacchino, sistematele su un tagliere e aggiustatele di sale e pepe su entrambi i lati.
sovracosce di tacchino
Sovrapponete leggermente le due sovracosce e farcitele con le fette di edamer, poi le fette di prosciutto e infine la philadelphia con la maggiorana precedentemente lavorati insieme in  una ciotolina, arrotolate la carne e legatela con lo spago da cucina e rivestitela dopo averla ben chiusa, con un preparato di erbe aromatiche sminuzzate, senape, miele, la buccia grattugiata di limone e l’olio.
philadelphia
In una scodella capiente preparate il contorno, sbucciando le patate tagliatele a spicchi, conditele con sale, pepe, rosmarino, un bicchierino di brandy, burro e un pò di worcestershire sauce, mescolate per bene il tutto e adagiatele di fianco al rotolo in una pirofila oleata.
Cuocete il tacchino con le patate in forno preriscaldato a 160° per circa 90 minuti, rigirandolo a metà cottura, dopodiché sfornatelo e lasciatelo assestare qualche minuto prima di togliere lo spago, affettarlo e servirlo in tavola, sentirete che bontà, buon appetito.
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Tina Gaito

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Tina Gaito

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