Falafel+ai+lupini+gluten+free+l+Antipasto+semplice+e+veloce+per+Capodanno
ricettasprint
/falafel-lupini-gluten-free-antipasto-semplice-veloce-capodanno/amp/
Finger Food

Falafel ai lupini gluten free l Antipasto semplice e veloce per Capodanno

Falafel di lupini gluten free ricettasprint

I Falafel ai lupini gluten free sono facilissimi da realizzare e non hanno niente a che invidiare ai classici falafel ai lupini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete queste piccole palline vegetariane leggermente appiattite di bontà senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Torta vegan al cioccolato e banana l Amata dai bambini e non solo

Potrebbe piacerti anche: Crêpes con il salmone | Un elegante primo piatto senza stress

Dosi per: 16 falafel

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti. In padella.

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • un cucchiaino
  • carta cucina
  • una spatola
  • un piatto
  • una padella antiaderente
  • carta forno
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti
  • salvia fresca q.b.
  • 80 g di patate lesse
  • mezzo cucchiaino di paprika dolce
  • aneto q.b.
  • 40 g di tahina
  • mezzo cucchiaio di curcuma in polvere
  • sale fino q.b.
  • un uovo
  • 300 g di lupini
  • un quarto di cucchiaino di cumino in polvere
  • 10 g di semi di sesamo
  • per friggere
  • olio di semi di arachide

Falafel ai lupini gluten free, procedimento

Lavate con cura il prezzemolo e l’aneto e tamponateli con della carta cucina. Con una mezzaluna, sminuzzate finemente le erbe aromatiche pulite. Versate la paprika dolce, la curcuma, la tahina e il cumino in un mixer cucina. Aggiungete i lupini con la buccia e frullate gli ingredienti per avere un composto omogeneo che raccoglierete in una terrina. Insaporite con il prezzemolo e l’aneto tritati finemente e incorporate l’uovo sbattuto. Unite i semi di sesamo e le patate lesse.

Falafel di lupini gluten free ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Bicchierini golosi con mascarpone e caramello | Il dessert da amare

Potrebbe piacerti anche: Pizza fritta con mortadella e fiordilatte l Per un aperitivo goloso e filante

Impastate con cura gli ingredienti per avere un composto uniforme e ben amalgamato. Prendete un pezzetto di impasto in modo da realizzare una pallina di 30 g e appiattitela leggermente nel palmo della vostra mano. Poggiatela su un piatto foderato con carta forno e lasciatela riposare per qualche minuto. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento del composto realizzato. Scaldate dell’olio di semi in una padella antiaderente coni bordi alti. Quando l’olio avrà raggiunto i 180 gradi, unite le palline leggermente schiacciate di composto e cuocetele per 3 minuti, rivoltandole di tanto in tanto. Con una schiumarola, prelevate le sferette appiattite indorate dalla padella e poggiatele su di un piatto precedentemente foderato con carta cucina. Lasciate riposare il tutto per qualche minuto e salate a proprio piacere. Ecco, i falafel sono pronti. Mettete i finger food in un piatto da portata e servite i falafel.

Falafel di lupini gluten free ricettasprint
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Mi piace sperimentare in cucina: ho preparato la farinata di ceci come la fanno in Liguria, non solo l’hanno gradita hanno fatto pure il bis

Sperimentiamo qualche ricetta fuori regione. Vi porto in Liguria e prepariamo insieme la farinata di…

3 ore ago
  • Dolci

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli albumi.

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli…

4 ore ago
  • News

Cosa mangiare ogni giorno per avere la misura ottimale di Vitamina C in grado di proteggerti

Perché la vitamina C è così importante e che cosa dobbiamo mangiare ogni giorno ed…

4 ore ago
  • Dolci

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E’ la torta angela cake zero tuorli solo albumi

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E' la torta…

5 ore ago
  • Dolci

Torta di pere e cioccolato leggerissima solo 150 Kcal, ti servono 5 minuti questa volta farai impazzire tutti

La torta di pere e cioccolato che faccio a casa è leggerissima solo 150 Kcal,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Mi è avanzato del broccolo bollito dalla sera prima e ho fatto delle polpette buonissime!

In casa mia non si spreca assolutamente nulla, quindi, dato che a cena nessuno voleva…

6 ore ago