Faraona+alla+Cacciatora%2C+direttamente+dalla+Toscana%21
ricettasprint
/faraona-alla-cacciatora-direttamente-dalla-toscana/amp/
Secondo piatto

Faraona alla Cacciatora, direttamente dalla Toscana!

PRESENTAZIONE

La Faraona alla Cacciatora è un piatto tipico della Toscana. Gustoso e facile da preparare nonostante i pochi ingredienti è un piatto ricco di sapore che  saprà soddisfare qualunque palato!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Peperoni Ripieni con Carne e Salsiccia

Dose per 4 persone
Tempo di cottura 1 h
Tempo di preparazione 30′

INGREDIENTI

60 g di pancetta affumicata

1 scalogno
aglio (giusto 1 spicchio)
rosmarino qb
300 g di pomodori da sugo
1 bicchiere di vino bianco secco
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di brodo se serve
sale qb
pepe qb

PREPARAZIONE

Iniziate facendo rosolare, in una padella con un poco di olio, la pancetta a cubetti o a listarelle. 

Aggiungete poi lo scalogno, aglio e rosmarino. Dopo circa 5 minuti di cottura a fiamma bassa, aggiungete la faraona e continuate a far rosolare coprendo la padella con un coperchio.

Lasciate bollire qualche minuto i pomodori in abbondante acqua salata con un pizzico di sale dopo di che passateli in acqua fredda, spellateli delicatamente e tagliateli a pezzetti.

Una volta tagliati, unite i pomodori alla faraona, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e continuate a far cuocere a fiamma bassa sempre tenendo coperta la padella con un coperchio.

La cottura durerà circa 1 ora. Ad intervalli di 15 minuti, tenendo una fiamma media, girate la faraona e bagnate di tanto in tanto con del brodo, meglio ancora, del vino bianco.

Una volta che la cottura sarà terminata, mettete la carne in un piatto capiente e versateci il sughetto che si è formato durante la cottura. E la vostra Faraona alla Cacciatora è pronta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Arista di Maiale Arrosto

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

5 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

36 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

1 ora ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

3 ore ago