Farina%2C+che+differenza+c%26%238217%3B%C3%A8+tra+la+farina+0+e+la+farina+00%3F
ricettasprint
/farina0-farina00-differenze-valori-nutrizionali/amp/
News

Farina, che differenza c’è tra la farina 0 e la farina 00?

farina

Farina, che differenza c’è tra la farina 0 e la farina 00?

Da molto tempo ormai i parla delle differenze tra i vari tipi di farina. Ma qual è la differenza tra la farina di tipo 0 e la farina di tipo 00?

Deve essere ben chiaro che i numeri 0 oppure 00 sono numeri che fanno riferimento alla classificazione delle farine e quindi conseguentemente al livello di raffinazione. Tra i due tipi di farina, il tipo 00 è quello che ha subito può lavorazione e quindi è più raffinato rispetto al tipo 0. La farina di tipo 0 è un tipo di farina che, invece, rispetto ad altri come quelle di tipo 1 e di tipo 2, è quella più raffinata così come anche rispetto alla farina integrale.

ti piacerebbe anche:Chips di farina di ceci al rosmarino | Sfiziose e leggere

ti piacerebbe anche:Canapa legale ricavata dalla Cannabis | olio e farina derivati nei negozi | “Sono salutari”

Farina di tipo 0 e 00, la differenza

La sostanziale differenza tra i due tipi di farina è quindi la raffinazione del grano. Esattamente, il processo di macinazione fa la differenza, se questo è stato eseguito più volte variando nell’aspetto e nelle caratteristiche nutrizionali. Ma quali sono queste caratteristiche? La farina 00 è una farina che presenta meno sali minerali, cellulosa e glutine che è un nutriente che rende la farina più elastica. La farina 0 invece ne contiene di più e quindi si presta maggiormente per la lavorazione di pane e pizze, anche se dovrà lievitare di più. Per quanto concerne invece i dolci, la pasta fatta in casa all’uovo e la besciamella, si preferisce la farina di tipo 00.

Farina 0 e 00, quale mangiare?

Per comprendere la costituzione della farina dobbiamo capire la base, ovvero che il chicco del grano è costituito da una parte esterna che è la crusca e una parte interna che è detta mandorla, formata a sua volta da amido, proteine e sali minerali. La farina di tipo 00 essendo molto più raffinata, perde molti di questi nutrienti escluso per l’amido che contribuisce all’aumento della glicemia e quindi può causare una predisposizione a problemi diabetici. La farina 0 invece contiene crusca e la sua assunzione è sicuramente più consigliata.

ti piacerebbe anche:Farina ritirata dai supermercati | “Il Rischio è concreto” | Le info FOTO

ti piacerebbe anche:Biscotti di farina di mais natalizi | Ideali da regalare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

5 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

6 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

7 ore ago