Filetti+di+spigola+indorati+al+forno%2C+minimo+sforzo+massimo+risultato
ricettasprint
/filetti-spigola-indorati-forno/amp/
Secondo piatto

Filetti di spigola indorati al forno, minimo sforzo massimo risultato

Filetti di spigola indorati al forno, minimo sforzo massimo risultato

I filetti di spigola indorati al forno sono una specialità di mare che potremo portare in tavola abbastanza velocemente.

Filetti di spigola indorati al forno

Pochi sforzi ai fornelli e massimo il risultato che avremo servendo questo secondo piatto. Essenziale, delicato ed elegante anche per come potremmo impiattarlo oltre il gusto semplice e raffinato della spigola. Ricetta per due persone.

ti piacerebbe anche:Spigola al cartoccio con patate e pomodorini, semplicità che stupisce

ti piacerebbe anche:Spigola in crosta su crema | Un secondo leggero e delizioso

Ingredienti

  • 4 filetti di spigola
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • aglio
  • scorza di limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Spigola in crosta di patate, gusto e semplicità in un assaggio

ti piacerebbe anche:Branzino o spigola, come pulirlo?

Filetti di spigola indorati al forno, minimo sforzo massimo risultato. Procedimento

Sciacquiamo i filetti di spigola ed eliminiamo lische e pelle. Prepariamoli per l’impanatura prendendo il pangrattato in un piatto da portata aggiungendo ad esso il prezzemolo tritato, aglio, sale e pepe. Ungiamo i filetto con dell’olio e poi impaniamoli nel trito preparato.

Prendiamo una teglia e foderiamola con carta forno e posizioniamo sopra i filetti impanati. Irroriamo con un altro filo d’olio e accendiamo a 180° cuocendo per 15 minuti. Se vogliamo la superfice più croccante gli ultimi 5 minuti cociamo col grill. Una volta cotti posizioniamoli su un piatto da portata e cospargiamo con scorza di limone grattugiata. Buonissimi!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

1 ora ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

10 ore ago