Filetto+di+maiale+in+salsetta+di+funghi+e+senape+%7C+Facile+e+veloce
ricettasprint
/filetto-di-maiale-in-salsetta-di-funghi-e-senape-facile-e-veloce/amp/
Secondo piatto

Filetto di maiale in salsetta di funghi e senape | Facile e veloce

Filetto di maiale in salsetta di funghi e senape

Vi propongo una ricetta davvero eccezionale composta da un mix di ingredienti semplici che insieme vi lasceranno di stucco, il Filetto di maiale in salsetta di funghi e senape. Tenerissima carne di maiale, uno dei tagli più teneri, cotta in una favolosa salsetta di senape e funghi, cremosa ed irresistibile, il risultato è sbalorditivo, in più si realizza in pochissimo tempo e vi garantisco che se lo preparerete per i vostri ospiti lo gradiranno moltissimo. Potete chiaramente come ogni ricetta, variare con gli ingredienti ed utilizzare il tipo di carne che preferite, o il tipo di verdura, seguendo le indicazioni di seguito riportate, avrete la certezza di non commettere errori, e otterrete un risultato perfetto. Andiamo nel dettaglio e vediamo subito cosa ci occorre per realizzare questa deliziosa cenetta a prova di chef.

Potrebbe piacerti anche: Filetto di merluzzo con verdure | La cena perfetta da gustare d’estate
Oppure: Filetto di maiale in crosta con pistacchio di Bronte | Morbido e saporito

Ingredienti

500 g di filetto di maiale
1 cipolla
2 cucchiai di farina
25 g di burro
Sale q.b
Pepe q.b
Prezzemolo tritato q.b
Basilico tritato q.b
Finocchietto q.b

Per la salsa

300 g di funghi misti surgelati
80 g di burro
30 g di senape
200 g di Philadelphia

Preparazione del Filetto

Per realizzare il Filetto di maiale in salsetta di funghi e senape, credetemi è davvero semplicissimo, iniziate col versare in un piatto la farina, arricchitela con un mix di erbette tritate, basilico, prezzemolo e finocchietto, sale e pepe, mescolate in modo da uniformare il tutto e adagiate su di essa le fettine di maiale, ricoprendo tutta la superficie uniformemente.

Filetto di maiale crudo

In una padella antiaderente, fondente il burro, rosolate al suo interno la cipolla sminuzzata, a fiamma medio/ bassa, lasciatela appassire per bene, dopodiché aggiungete la carne, proseguite la cottura mantenendo la stessa temperatura per qualche minuto, poi toglietela dalla padella e tenetela da parte. Nello stesso sughetto aggiungete i funghi lasciati fuori dal congelatore circa 30 minuti prima di prepararli, aggiungete un pó di acqua, alzate la fiamma e lasciateli cuocere per una decina di minuti.

burro

Terminato il tempo di cottura, incorporate la philadelphia la senape e un pó di sale e pepe, mescolate per bene integrate nuovamente il filetto di maiale, ultimandone la cottura, basteranno all’incirca 7/8 minuti, poi impiattate e servite in tavola, ed ecco pronta la vostra strepitosa cenetta, vi conquisterà dal primo assaggio.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

funghi misti
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

3 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

4 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

4 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

5 ore ago