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Fiocchi soffici all’arancia, la merenda e la colazione avranno tutto un altro sapore

Se pensate alla merenda e la colazione perfetta il primo pensiero va sicuramente alle brioche, avranno tutto un altro sapore se porterete in tavola questa nuvola di bontà quindi provate i Fiocchi soffici all’arancia.

Oggi vi proponiamo una ricetta golosissima, la merenda e la colazione perfetta per conquistare tutti, i Fiocchi soffici all’arancia, un impasto meraviglioso e soffice come una nuvola per accompagnare il tè pomeridiano o il latte mattutino, che da oggi avranno tutto un altro sapore.

Fiocchi soffici all’arancia

Un impasto, particolare senza olio, semplici da preparare e da personalizzare come più preferite, infatti potete gustarli sempli o accompagnarli con creme o confetture a scelta. Che sia per gli ospiti o per la famiglia, ogni occasione é buona per mangiarli, inutile infatti dire che solo i bambini ne andranno matti.

La ricetta super golosa e soffice che piacerà a tutti

Vediamo subito insieme gli ingredienti, seguite passo passo il facilissimo procedimento e in men che non si dica saranno pronti.

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Tempi di preparazione: circa 1 ora
Tempi di lievitazione: circa 14 ore
Tempi di cottura: 25/30 minuti

Dose per circa 10 brioche

Ingredienti

500 g di farina 00
40 g di zucchero semolato
1 cucchiaino raso di sale
16 g di lievito di birra fresco
100 ml di acqua
40 g di burro
2 uova

Ingredienti per spennellare

100 ml di latte intero
2 tuorli

Preparazione dei Fiocchi soffici all’arancia

Per preparare questa squisitezza per prima cosa versate in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale, e il lievito di birra, mescolate e incorporate metà della dose di acqua e impastate fino al completo assorbimento, dopodiché aggiungete l’altra metà e continuate a lavorarlo. Ottenuto un composto sbriciolato, incorporate le uova una per volta, facendole assorbire del tutto.

impastare

Lavorate l’impasto per un pó di tempo, infine incorporate il burro e lavorare il tutto il più tempo possibile, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, coprite la ciotola con un pó di pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 3 ore, oppure in frigo per 10 ore. Trascorso il tempo indicato, riprendete il panetto e stendetelo aiutandovi con un mattarello su un ripiano leggermente infarinato, grossolanamente formando un rettangolo. Ripiegate i lati più stretti sovrapponendoli e lasciate riposare per 5 minuti, dopodiché ripetete l’operazione un paio di volte a distanza dello stesso tempo. ricavate dall’impasto 10 porzioni, allungate leggermente e ripiegate incrociando i lembi formando un fiocco.

impasto da stendere con mattarello

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Posizionateli mano a mano su una teglia ricoperta da un canovaccio leggermente infarinato e riponeteli in frigo per mezz’oretta, poi prendete le pagnotte lievitate, posizionatele su una teglia ricoperta da carta da forno e spennellate la superficie con un composto di uova sbattute e latte. Infornate quindi in forno preriscaldato in modalità ventilato a 170 gradi per circa 20/25 minuti, a doratura sfornateli e farciteli a vostro piacere. Buon appetito.

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Italia Murolo

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