Focaccia+senza+lievito+in+padella+%7C+Veloce+e+pratica
ricettasprint
/focaccia-no-lievito-padella-finger-food/amp/
Finger Food

Focaccia senza lievito in padella | Veloce e pratica

Abbiamo voglia di preparare qualcosa di accompagnamento che sia diverso dal pane? Soffice ma che, allo stesso tempo, non ci faccia perdere troppo tempo nella preparazione? Ecco la ricetta che fa per voi. Prepariamo insieme la focaccia senza lievito in padella.

Focaccia senza lievito in padella FOTO Adobe ricettasprint

Veloce, pratica e senza attesa. Pronta in pochi minuti e subito buona da gustare. E che può essere arricchita con tutte le spezie che più ci piacciono, perchè il suo sapore sia davvero diverso ed unico. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.

Leggi anche: Focaccia alta idratazione con lievito madre licoli | Gustosa e morbida

leggi anche: Focaccia soffice fichi e gorgonzola | Delicatezza e gusto imbattibili

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 210 ml di acqua
  • Sale
  • 400 g di farina 00

Focaccia senza lievito in padella: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, la farina e l’acqua. Mescoliamo leggermente, poi uniamo anche l’olio ed il sale.

Focaccia senza lievito in padella FOTO ricettasprint

Mescoliamo con le mani in modo da ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Poi copriamo la ciotola con un canovaccio e lasciamo riposare giusto 20 minuti a temperatura ambiente.

Trascorso il tempo, riprendiamo l’impasto e dividiamolo in due parti uguali. Stendiamole entrambe sul nostro piano di lavoro infarinato con l’aiuto di un mattarello.

Mettiamo, in una padella antiaderente, la prima metà della focaccia e lasciamola riscaldare. Poi, adagiamoci sopra l’altra metà e facciamole cuocere 7 minuti per lato.

Focaccia senza lievito in padella FOTO ricettasprint

Leggi anche: Focaccia casareccia alla ricotta | Ricetta morbidissima e gustosa

leggi anche: Focaccia rovesciata ai pomodori | Finger food facile e sfizioso

Quando sarà cotta, lasciamola freddare e poi gustiamola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Piselli freschi tutto l’anno, i consigli di mia nonna dalla pulizia alla conservazione

Se vuoi i piselli freschi tutto l'anno devi seguire i consigli della nonna è importante…

6 minuti ago
  • Pizza

Stasera per cena, ma quale pizza in teglia, faccio una focaccia con le scarole da paura non avanza mai un fettina

La mia focaccia è ripiena di scarole e salsicce, impossibile non lasciarsi tentare, io la…

36 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi niente lasagne solo pasta ripiena, oggi conchiglioni alla siciliana con tantissima besciamella

Hai mai provato i conchiglioni alla siciliana? Ne faccio sempre la dose doppia perchè non…

1 ora ago
  • News

Addio allergie di stagione, devo tutto a questo cibo, più efficace delle arance

In vista della primavera molti di noi cominciano a soffrire di allergie lega al polline,…

2 ore ago
  • News

Cenare al momento giusto: la scienza svela l’ora migliore per godersi la cena

Qual è il periodo migliore della serata per cenare e perché. Ci sono tanti motivi…

2 ore ago
  • Dolci

Dolce con le pesche, al pranzo delle domenica fari un figurone

In vista della domenica o ben pensato di preparare un dolce con le pesche da…

3 ore ago