Fraguni+calabresi+salati+%7C+Golosit%C3%A0+indimenticabili+di+Pasqua
ricettasprint
/fraguni-calabresi-salati-golosita-indimenticabili-pasqua/amp/
Ricette Regionali

Fraguni calabresi salati | Golosità indimenticabili di Pasqua

Facili da preparare, i Fraguni calabresi salati sono delizie saporite e gustose. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Fraguni calabresi salati – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Frittelle di Zucchine Calabresi, uno sfizio made in Sud

Potrebbe piacerti anche: Piadina integrale fatta in casa, una ricetta facile e sprint!

  • Ingredienti
  • per il pane
  • 250 g di farina 0
  • 250 ml acqua
  • due cucchiaini di lievito di birra
  • 50 g di farina integrale
  • 100 g di semola di grano duro
  • un pizzico di sale
  • per il ripieno
  • provola grattugiata q.b.
  • una manciata di prezzemolo lavato e tritato
  • 200 g di salame piccante preferibilmente calabrese
  • 500 g di ricotta di pecora
  • 2 uova

Fraguni calabresi salati, procedimento

In una ciotola sciogliete il lievito in un pizzico di acqua calda. Unite la farina  ed il sale e miscelate il tutto con impeto per ottenere un panetto omogeneo. Lavorate l’impasto anche su una spianatoia infarinata per renderlo più denso. Lasciate lievitare al caldo per qualche ora fino a che il composto sarà raddoppiato di volume. Dividete l’impasto in venti palline e lavoratele con le mani in modo da ottenere dei dischi non troppo sottili.

Fraguni calabresi salati – ricettasprint

Preparate il ripieno. In una zuppiera mettete le uova sbattute, la ricotta, il salame, il prezzemolo e la provola grattugiata. Mescolate il tutto per far amalgamare bene gli ingredienti. Farcite il centro di ogni disco di impasto  con una consistente quantità di ripieno e chiudete i fraguni salati pizzicando i bordi con le mani bagnate. Infornate in forno preriscaldato e ventilato a 220° per 15 minuti. Quando saranno ben cotte, estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare qualche minuto. Ecco i vostri fraguni calabresi salati sono pronti. I più ghiotti possono mangiarli caldi. Ma adesso gustatevi in buona compagnia la fragranza ed il formaggio filante di questi rustici di pasta per pizza tipica di Pasqua.

Fraguni calabresi salati – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta paradiso per Pasqua | un dessert morbido da servire a colazione

Potrebbe piacerti anche: Torta di Pasqua alle mele e limone | da servire durante le festività

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…

27 minuti ago
  • News

Armadietto della cucina sotto il lavello, ecco le 4 cose che non devi mai conservare qui sotto

L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…

56 minuti ago
  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

1 ora ago
  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

3 ore ago