Friggitelli al Pomodoro, semplici e saporiti e buoni vicino a tutto.
La ricetta sprint per preparare un bel contorno, facile da realizzare e molto in voga in Campania. Si porta in tavola in appena un quarto d’ora e bastano ingredienti comuni da trovare ed economici.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
peperoni verdi friggitelli di piccole dimensioni 300 g
pomodori varietà pizzutello 10
spicchio d’aglio 1
basilico q.b.
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
olio di arachidi per friggere q.b.
Per preparare i vostri Friggitelli al Pomodoro seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il prendere i peperoni per pulirli per bene. Passateli rapidamente sotto acqua corrente fredda per poi asciugarli tamponandoli con un panno pulito.
Tagliate la calotta situata attorno al picciolo per tirare via i semini ed i filamenti interni. Procedete con delicatezza in questo. Quindi fate scaldate un pò di olio extravergine d’oliva all’interno di una padella antiaderente e fate rosolare uno spicchio d’aglio in camicia.
Dopo qualche istante sarà dorato, quindi toglietelo e mettete i pomodori schiacciati ed a pezzetti. Fate cuocere per qualche istante, quanto basta per farli sfaldare ed ammorbidire, ed aggiungete del basilico sminuzzato.
Intanto a parte friggete i peperoni con olio d’arachidi e scolateli con una schiumarola quando saranno pronti. Sistemateli su della carta assorbente da cucina e poi subito nella padella col pomodoro. Cuocete ancora per 5′ e girate e poi i vostri Friggitelli al Pomodoro saranno pronti per essere serviti ben caldi ed aggiustati di sale.
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