Frittata di cipolle cotta al forno è un piatto profumato, sfizioso e leggero perchè è cotto al forno. Si prepara con ingredienti semplici e in poco tempo.
E’ un piatto che si può servire come secondo o come antipasto servito in monoporzioni. E’ perfetto da servire anche ad una cena informale, sicuramente tutti i commensali gradiranno, Vediamo come con la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Pizza ripiena di pasta sfoglia con melanzane e mozzarella una vera bontà
Tempo di preparazione 20′
Tempo di cottura 30′
Ingredienti per 4 persone
Per preparare la frittata iniziamo a pulire le cipolle e tagliamole a rondelle sottili.
Mettiamole a bagno in acqua fredda per un’ora cambiando l’acqua un paio di volte. In una padella antiaderente, mettiamo due cucchiai di olio e facciamo appassire le cipolle.
Facciamo cuocerle a fuoco lento, giriamo di tanto in tanto, se in cottura le cipolle si dovessero asciugare troppo aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua calda. Aggiungiamo il sale e di pepe e cuociamo fino a quando non saranno tenere. Nel frattempo in una terrina sbattiamo con una frusta le uova, aggiungiamo il prezzemolo tritato e le cipolle un pò di sale e di pepe.
Bagniamo un foglio di carta forno e strizziamolo bene, foderiamo una teglia rettangolare da forno e versiamo il composto di uova.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, appena sarà pronta lasciamola riposare qualche minuto e serviamola.
Potrebbe interessarti anche: Frittata ai peperoni un piatto gustoso e appetitoso, facile da preparare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…
Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…
Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…
Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…
Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…
Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…