Frittata+di+cipolle+cotta+al+forno+un+piatto+profumato+e+invitante
ricettasprint
/frittata-di-cipolle-cotta-al-forno-un-piatto-profumato-e-invitante/amp/
Secondo piatto

Frittata di cipolle cotta al forno un piatto profumato e invitante

Frittata di cipolle cotta al forno -ricettasprint.it

Frittata di cipolle cotta al forno è un piatto profumato, sfizioso e leggero perchè è cotto al forno. Si prepara con ingredienti semplici e in poco tempo.

E’ un piatto che si può servire come secondo o come antipasto servito in monoporzioni. E’ perfetto da servire anche ad una cena informale, sicuramente tutti i commensali gradiranno, Vediamo come con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Pizza ripiena di pasta sfoglia con melanzane e mozzarella una vera bontà

Tempo di preparazione 20′

Tempo di cottura 30′

Ingredienti per 4 persone

Preparazione della frittata di cipolle

Per preparare la frittata iniziamo a pulire le cipolle e tagliamole a rondelle sottili.

Mettiamole a bagno in acqua fredda per un’ora cambiando l’acqua un paio di volte. In una padella antiaderente, mettiamo due cucchiai di olio e facciamo appassire le cipolle.

Facciamo cuocerle a fuoco lento, giriamo di tanto in tanto, se in cottura le cipolle si dovessero asciugare troppo aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua calda. Aggiungiamo il sale e di pepe e cuociamo fino a quando non saranno tenere. Nel frattempo in una terrina sbattiamo con una frusta le uova, aggiungiamo il prezzemolo tritato e le cipolle un pò di sale e di pepe.

Bagniamo un foglio di carta forno e strizziamolo bene, foderiamo una teglia rettangolare da forno e versiamo il composto di uova.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, appena sarà pronta lasciamola riposare qualche minuto e serviamola.

Frittata di cipolle cotta al forno -ricettasprint.it

Potrebbe interessarti anche: Frittata ai peperoni un piatto gustoso e appetitoso, facile da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

48 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

3 ore ago