Frittata+di+Ricotta%2C+ottima+per+ogni+occasione
ricettasprint
/frittata-di-ricotta-ottima-occasione/amp/
Secondo piatto

Frittata di Ricotta, ottima per ogni occasione

Frittata di Ricotta

Frittata di Ricotta, ottima per ogni occasione

La ricetta sprint per preparare una pietanza rustica e dal gusto inarrivabile. Una di quelle cose che fa capire come spesso il cibo migliore sia quello meno sofisticato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Filoscio Napoletano.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

4 uova

200 g di ricotta fresca e senza siero
50 g di pecorino o caciocavallo, oppure parmigiano
40 g di pangrattato
prezzemolo tritato finemente
sale e pepe nero q.b.
olio evo q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Frittata di Ricotta seguite la nostra ricetta sprint e cominciate con il riporre la ricotta stessa all’interno di un colino per eliminare il siero.

A parte sbattete con le frusta le uova aggiungendo il formaggio, il pangrattato, il prezzemolo tritato ed aggiustate di sale e pepe. Poi mettete a soffriggere l’olio extravergine di oliva all’interno di una padella antiaderente.

Dopo un paio di istanti riponete all’interno la ricotta tagliata a fette e quando sarà dorata versate su anche le uova sbattute prima.

Lasciate a fiamma bassa per 10′ e fate in modo che la frittata cuocia su entrambi i lati. Al termine potete riporla nei piatti tagliandola a fette, servendo quindi ben calda la vostra Frittata di Ricotta.

Frittata di Ricotta

Potrebbe piacerti anche questo articolo: Ricetta Pizza Fritta: come la fanno a Napoli.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

7 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

10 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

11 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

12 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

14 ore ago