Frosting+perfetto+alle+ciliegie%2C+sodo+che+non+si+scioglie+e+goloso%3A+perfetto+per+cupcake+e+torte
ricettasprint
/frosting-perfetto-alle-ciliegie-sodo-che-non-si-scioglie-e-goloso-perfetto-per-cupcake-e-torte/amp/
Dolci

Frosting perfetto alle ciliegie, sodo che non si scioglie e goloso: perfetto per cupcake e torte

Realizziamo insieme un classico frosting per farcire e guarnire torte e cupcake, ma con una variante alle ciliegie golosissima!

Invece di utilizzare aromi sintetici, ecco il furbissimo trucchetto per avere una copertura perfetta per i tuoi dessert che sia anche golosa.

Frosting perfetto alle ciliegie ricettasprint

Useremo uno dei frutti di questa stagione più amati, le ciliegie che daranno un tocco in più alla crema.

Tutta la dolcezza ed il colore della frutta di stagione per trasformare questa crema in una vera e propria delizia

Le ciliegie trasferiranno tutta la loro naturale dolcezza, il loro profumo caratteristico ed anche il colore della polpa al frosting che risulterà quindi ancora più ricco e goloso. Niente gusti artefatti, ma un trucchetto tutto naturale e delizioso per rendere speciali i tuoi dessert.

Potrebbe piacerti anche: Cupcake leggeri farciti alla vaniglia, ecco la ricetta completamente senza burro dei famosi dolcetti delle feste

Ingredienti

350 gr di burro plastico
300 gr di zucchero a velo
Una bustina di vanillina
200 gr di ciliegie
40 ml di panna

Preparazione del Frosting perfetto alle ciliegie

Per realizzare questa farcitura iniziate versando il burro plastico ovvero morbido, ma ancora lavorabile (cioè con la consistenza di una pomata per intenderci) nel boccale della planetaria possibilmente freddo. Aggiungete lo zucchero a velo lasciandone da parte un quarto e lavorate per un minuto, poi unite anche la vanillina ed ultimate mescolando fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Trasferitelo in frigorifero e prendete le ciliegie.

Eliminate il picciolo, lavatele ed asciugatele con un canovaccio pulito. Eliminate anche il nocciolo e versate la polpa in un mixer: azionate a più riprese, poi unite il latte freddo ed il restante zucchero a velo e proseguite a frullare fino ad ottenere una crema liscia ed uniforme. Riprendete la crema base ed incorporate il mix di ciliegie, sempre frullando, poi coprite con la pellicola trasparente e riportate nuovamente in frigorifero.

Lasciatela riposare per almeno tre ore prima di utilizzarla ed avrete una deliziosa farcitura per i vostri dessert, ideale anche per creare decorazioni di grande effetto: basta inserire il beccuccio adatto sulla sac a poche ed il gioco è fatto!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta mandorlata senza farina e zucchero: ne mangi anche due fette senza preoccuparti della dieta, ma buona come mai provata prima

Non avevo mai provato una torta così leggera ma così buona e soffice, mi sono…

19 minuti ago
  • Dolci

Faccio delle frittelle alla frutta leggerissime, una tira l’altra conquistano tutti

Se le prepari una volta saranno sulla tua tavola tutte le mattine: le Frittelle banana…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

9 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

9 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

10 ore ago
  • Dolci

Gli amanti del caffè non potranno fare a meno di amare questo dolce: altro che tiramisù, qui si sente davvero tutto l’aroma

Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…

10 ore ago