Fusilli+alla+siciliana+%7C+Un+primo+sfiziosissimo+e+godurioso
ricettasprint
/fusilli-siciliana-primo-sfiziosissimo-godurioso/amp/
Primo piatto

Fusilli alla siciliana | Un primo sfiziosissimo e godurioso

Saporiti e gustosi, i Fusilli alla siciliana sono invitanti e ghiotti. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Fusilli alla siciliana – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Fusilli freddi con cozze e vongole un piatto da servire d’estate

Potrebbe piacerti anche: Fusilli con radicchio, tonno e ricotta | Un ottimo primo piatto

  • Ingredienti
  • 500 g di fusilli
  • prezzemolo tritato q.b.
  • pepe q.b.
  • per il sugo
  • 150 g d’olive nere snocciolate
  • 2 cucchiai di capperi dissalati
  • uno spicchio d’aglio
  • una costola di sedano
  • 250 g di pelati
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • una cipolla
  • 2 cucchiai di pinoli

Fusilli alla siciliana, procedimento

Preparate il sugo. Lavate sotto un getto d’acqua corrente il sedano per eliminare ogni residuo d’impurità e tamponatelo con della carta cucina. In un mixer cucina versate il sedano pulito spezzettato, la cipolla sminuzzata, i pinoli, i capperi dissalati e frullate per ottenere un’amalgama omogenea e senza grumi che conserverete in una ciotolina. Scaldate un filo d’olio in una grande e capiente casseruola antiaderente e fateci rosolare uno spicchio d’aglio. Quando il tubero si sarà indorato, eliminatelo dalla padella ed aggiungete l’amalgama conservata nella ciotolina. Lasciate insaporire a fiamma dolce per un paio di minuti mischiando spesso per evitare che l’amalgama si attacchi alla padella.

Fusilli alla siciliana – ricettasprint

Mescete il vino bianco e fatelo sfumare a fiamma viva. Unite i pelati sminuzzati e le olive tagliate a rondelline. Mescolate con cura e cuocete a fiamma dolce per altri 10 minuti. In una pentola d’acqua bollente salata fate cuocere i fusilli per il tempo indicato sulla loro confezione. A cottura ultimata, scolateli e versateli nella casseruola con il sugo. Fate saltare per un minuto il tutto a fiamma viva per far amalgamare a dovere i sapori. Spolverizzate con il pepe nero macinato sul momento e del prezzemolo, lavato e sminuzzato, secondo vostro gradimento. Ecco, i fusilli sono pronti. Impiattateli e serviteli ben caldi. I più golosi potranno aggiungere del parmigiano grattato. Ma adesso gustatevi una porzione, o più, di questa leccornia dal gusto sapido ed indimenticabile.

Fusilli alla siciliana – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana alla Siciliana, come gustare le melanzane al top

Potrebbe piacerti anche: Fusilli zafferano e verdure | Un primo piatto molto semplice

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

3 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

3 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

4 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

4 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

5 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

5 ore ago