Gateau al Forno (Gattò di Patate): per un primo abbondante.
La ricetta sprint per preparare un primo piatto dal sapore intenso ed avvolgente. Di facile preparazione ed ottimo per poter essere messo a tavola in qualsiasi momento dell’anno.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate e Peperoni Gratinati al Forno, un secondo piatto tutto gusto e sostanza.
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 50′
INGREDIENTI Dose per 6 persone
mezzo kg patate
100 grammi burro
3 uova
80 grammi parmigiano
Per preparare il vostro Gateau al Forno (Gattò di Patate) seguite la nostra ricetta sprint e cominciate con il pulire per bene le patate stesse da qualsiasi residuo di terra. Cuocetele poi in una casseruola con tutta la buccia in acqua salata.
Una volta lessate, pelatele e lavoratele nello schiacciapatate e conservate il passato. Mescolate con quest’ultimo 80 g di burro a pezzetti e lavoratelo per ricavare un composto morbido, eventualmente al quale unire un paio di cucchiai di latte.
Unite anche il parmigiano, il pecorino e le uova sbattute e mescolate. Adesso affettate a quadrettini il prosciutto cotto e cospargetelo nel composto di patate con del prezzemolo tritato ed un pò di noce moscata. Aggiustate di sale e pepe.
Ora foderate una teglia con della carta forno inumidita e strizzata e trasferite mezza porzione del composto di patate al suo interno, livellandola. Affettate provola e mozzarella e sistematele al centro, evitando di sovrapporle.
Ricoprite con la rimanenza del composto di patate e livellate ancora, poi infornate a 180° per 45′ dopo aver ricoperto la superficie con del pangrattato ed altri pezzettini di burro.
Estraete a doratura raggiunta e servite il vostro Gateau al Forno (Gattò di Patate) un quarto d’ora dopo averlo fatto inumidire.
L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…
Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…
Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…
E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…
Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…
Prova queste cotolette croccanti di verdure e diventeranno subito uno dei tuoi piatti preferiti, vedi…