Sformato+di+ceci+e+patate+%7C+Una+ricetta+super+golosa
ricettasprint
/gateau-ceci-patate-semplice/amp/
Secondo piatto

Sformato di ceci e patate | Una ricetta super golosa

Sformato di ceci e patate è una ricetta di facile preparazione, richiede poco tempo, scopri come realizzare la nostra ricetta sprint!

Sformato di ceci Ricettasprint

Una ricetta perfetta da preparare quando avete ospiti a cena, tutti i commensali rimarranno a bocca aperta. Ma questo sformato potete servirlo anche a cena come secondo completo. Segui la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche:Sformato di carciofi e patate | Contorno gustoso e facile da preparare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Salmone in padella, secondo di pesce delicato e succoso

Ingredienti

  • 300 g di ceci in barattolo
  • 300 g di patate
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • rosmarino q.b.
  • 100 g di speck
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • pane grattugiato q.b

Sformato di ceci: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a lavare le patate e mettetele in una pentola con acqua abbondante e fate cuocere. Poi le scolate e sbucciate e schiacciatele con lo schiacciapatate.

Sformato di ceci Ricettasprint

Mettete in una padella l’olio e l’aglio intero e unite i ceci senza liquido di governo e fate cuocere per 5 minuti, condite con rosmarino. Adesso trasferite nel boccale del mixer, poi trasferite in una ciotola con la purea di patate, il pecorino, l’uovo, il pepe nero, lo speck a dadini e pochissimo sale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare

Potrebbe interessarti anche: Muffin al pesto di basilico | un finger food facile e veloce

Lavorate bene l’impasto e adesso imburrate lo stampo rotondo o rettangolare e versate tutto e poi spolverizzate con il pane grattugiato, irrorate con dell’olio extra vergine di oliva e fate cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti.  Se volete poi proseguite al cottura per altri 5 minuti attivando la funzione grill, così da avere la crosticina sulla superficie.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sformato di ceci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

2 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

3 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

5 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

6 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

7 ore ago