Sformato+di+ceci+e+patate+%7C+Una+ricetta+super+golosa
ricettasprint
/gateau-ceci-patate-semplice/amp/
Secondo piatto

Sformato di ceci e patate | Una ricetta super golosa

Sformato di ceci e patate è una ricetta di facile preparazione, richiede poco tempo, scopri come realizzare la nostra ricetta sprint!

Sformato di ceci Ricettasprint

Una ricetta perfetta da preparare quando avete ospiti a cena, tutti i commensali rimarranno a bocca aperta. Ma questo sformato potete servirlo anche a cena come secondo completo. Segui la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche:Sformato di carciofi e patate | Contorno gustoso e facile da preparare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Salmone in padella, secondo di pesce delicato e succoso

Ingredienti

  • 300 g di ceci in barattolo
  • 300 g di patate
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • rosmarino q.b.
  • 100 g di speck
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • pane grattugiato q.b

Sformato di ceci: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a lavare le patate e mettetele in una pentola con acqua abbondante e fate cuocere. Poi le scolate e sbucciate e schiacciatele con lo schiacciapatate.

Sformato di ceci Ricettasprint

Mettete in una padella l’olio e l’aglio intero e unite i ceci senza liquido di governo e fate cuocere per 5 minuti, condite con rosmarino. Adesso trasferite nel boccale del mixer, poi trasferite in una ciotola con la purea di patate, il pecorino, l’uovo, il pepe nero, lo speck a dadini e pochissimo sale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare

Potrebbe interessarti anche: Muffin al pesto di basilico | un finger food facile e veloce

Lavorate bene l’impasto e adesso imburrate lo stampo rotondo o rettangolare e versate tutto e poi spolverizzate con il pane grattugiato, irrorate con dell’olio extra vergine di oliva e fate cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti.  Se volete poi proseguite al cottura per altri 5 minuti attivando la funzione grill, così da avere la crosticina sulla superficie.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sformato di ceci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Bevande

Prima della palestra è il massimo, ricco di proteine e carica energetica, lo puoi bere tutti i giorni

Settembre è arrivato già da un bel po’ e moltissime persone, proprio come me, saranno…

36 minuti ago
  • Primo piatto

Non è la solita pasta in bianco, bastano tre ingredienti per un primo piatto goloso

Quando nessuno ha voglia di pasta al pomodoro ma nemmeno con il burro o l'olio,…

3 ore ago
  • News

Le pirofile decennali brilleranno come non mai, il trucco che ti cambierà la vita

Se vuoi avere delle pirofile di vetro perfette che brillano come non mai scopri come…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questi gnocchi li faccio senza patate, si riparte con l’autunno in bocca | Che delizia!

Ritorna l’autunno in tavola con i suoi colori e i suoi profumi, ecco perché ho…

7 ore ago
  • News

Migliori modi su come usare le bucce di banana, quanti consigli per riciclarle in casa

Quando ti ritrovi con delle bucce di banana il consiglio da seguire è quello di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

La torta rustica che ti salverà la cena ha un cuore filante, da provare

Scopri la ricetta della torta rustica con melanzane è una torta rustica con un cuore…

10 ore ago