Sformato+di+ceci+e+patate+%7C+Una+ricetta+super+golosa
ricettasprint
/gateau-ceci-patate-semplice/amp/
Secondo piatto

Sformato di ceci e patate | Una ricetta super golosa

Sformato di ceci e patate è una ricetta di facile preparazione, richiede poco tempo, scopri come realizzare la nostra ricetta sprint!

Sformato di ceci Ricettasprint

Una ricetta perfetta da preparare quando avete ospiti a cena, tutti i commensali rimarranno a bocca aperta. Ma questo sformato potete servirlo anche a cena come secondo completo. Segui la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche:Sformato di carciofi e patate | Contorno gustoso e facile da preparare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Salmone in padella, secondo di pesce delicato e succoso

Ingredienti

  • 300 g di ceci in barattolo
  • 300 g di patate
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • rosmarino q.b.
  • 100 g di speck
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • pane grattugiato q.b

Sformato di ceci: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a lavare le patate e mettetele in una pentola con acqua abbondante e fate cuocere. Poi le scolate e sbucciate e schiacciatele con lo schiacciapatate.

Sformato di ceci Ricettasprint

Mettete in una padella l’olio e l’aglio intero e unite i ceci senza liquido di governo e fate cuocere per 5 minuti, condite con rosmarino. Adesso trasferite nel boccale del mixer, poi trasferite in una ciotola con la purea di patate, il pecorino, l’uovo, il pepe nero, lo speck a dadini e pochissimo sale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare

Potrebbe interessarti anche: Muffin al pesto di basilico | un finger food facile e veloce

Lavorate bene l’impasto e adesso imburrate lo stampo rotondo o rettangolare e versate tutto e poi spolverizzate con il pane grattugiato, irrorate con dell’olio extra vergine di oliva e fate cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti.  Se volete poi proseguite al cottura per altri 5 minuti attivando la funzione grill, così da avere la crosticina sulla superficie.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sformato di ceci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Spiedini croccanti di pollo alla paprika con salsa allo yogurt e erba cipollina.

Sono davvero irresistibili questi spiedini croccanti di pollo fatti alla paprika con salsa allo yogurt…

3 ore ago
  • Primo piatto

Minestra della sera, pochi ingredienti tanto gusto e ti farà dimagrire in fretta prima di Natale

Per arrivare in forma prima di Natale, dobbiamo prestare molta più attenzione alla nostra alimentazione.…

4 ore ago
  • Dolci

Soffice, umida e profumata: la torta alle mandorle di una volta non teme rivali

La torta alle mandorle è soffice, umida e profumata, la preparo proprio come la mia…

5 ore ago
  • Dolci

La ciambella della nonna è il dolce che piace sempre a tutti, ma io nel mezzo metto anche il cioccolato

Durante la stagione invernale, mi ritrovo spesso a preparare la ciambella della nonna, un dolce…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se vuoi fare delle polpette fritte perfette che restano morbide segui la ricetta tradizionale della nonna

Le polpette fritte della nonna restano intatte, sono morbide dentro e croccanti fuori, la ricetta…

7 ore ago
  • News

Pancia gonfia dopo aver mangiato? Ti basta un bicchiere di questa per tornare subito in forma

In prossimità delle festività natalizie, dobbiamo tenere conto anche di eventuali fastidi legati al dopo…

8 ore ago