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Secondo piatto

Gateau di salmone e besciamella | cremoso facile e irresistibile

Gateau di salmone e besciamella, un piatto gustoso e completo che mette d’accordo tutti, facile e molto veloce.

Gateau di salmone e besciamella AdobeStock

La ricetta di oggi è un vero tripudio di cremosità e bontà, il Gateau di salmone e besciamella, deliziose patate prima lessate, poi insaporite con panna prezzemolo e cremosa besciamella, il tutto arricchito con semplicissimo salmone affumicato, darà quel tocco incredibile in più ad un piatto semplicissimo, si prepara in pochissimo tempo e senza fatica e potete portarlo in tavola per cene o in piccole monoporzioni come delizioso antipasto. Scopriamo nel dettaglio insieme, come preparare questa fantastica ricetta, seguendo passo passo il procedimento per ottenere un risultato a prova di chef.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura 30 minuti

Ingredienti per 6/8 persone

  • 1 kg di patate
  • 700 g di salmone affumicato
  • 250 g di scamorza
  • 400 ml di panna
  • 120 g di parmigiano reggiano
  • 50 g di burro
  • 3 uova
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • burro q.b

Per la besciamella

  • 500 ml di latte intero
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • Noce moscata q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione del Gateau di salmone e besciamella

Per preparare questa bontà unica e particolare iniziate col lessare le patate in abbondante acqua e sale, dopo circa 20 minuti, si bucheranno con la forchetta quindi scolatele, spellatele e schiacciatele riducendole in purea, tenetele da parte in una ciotola.

patate bollite

Mentre le patate sono in cottura, preparate la besciamella versando in una casseruola il burro, fatelo sciogliere, poi unite la farina e mescolate con un frustino a mano, dopodiché incorporate il latte poco per volta e lasciate addensare, ci vorranno giusto 10 minuti, insaporite con noce moscata, sale e pepe, poi spegnete e incorporatela alle patate.

besciamella

Infine aggiungete la panna, il prezzemolo tritato, la scamorza tagliata a tocchetti e il gli straccetti di salmone affumicato, mescolate accuratamente, versate tutto in una in una pirofila, dopo averla imburrata, livellate la superficie e ricopritela con formaggio grattugiato e fiocchetti di burro, infornate in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per 30 minuti circa. Trascorso poi il tempo di cottura indicato, sfornate il vostro gateau e lasciate che si assesti qualche minuto prima di dividerlo in porzioni e impiattare, vi lascerà senza parole vedrete. Buon appetito.

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salmone affumicato
Italia Murolo

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