Gateau+con+pur%C3%A8+e+ripieno+a+sorpresa+%7C+la+cena+last+minute+che+piace+a+tutti
ricettasprint
/gateau-pure-ripieno-sorpresa/amp/
Secondo piatto

Gateau con purè e ripieno a sorpresa | la cena last minute che piace a tutti

Il Gateau con purè e ripieno a sorpresa è facilissimo da preparare. Così sfizioso che piacerà a tutta la famiglia, anche ai più piccini.

Gateau con purè ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette di purè e spinaci | Facili e veloci da realizzare

Leggi anche >Patate e funghi in padella | Un contorno facile e veloce

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 5 buste di purè di patate in fiocchi già pronto
  • 70 gr di Grana grattugiata
  • 2 Uova
  • 80 gr di Burro + qualche fiocco per la copertura
  • Pangrattato e Sale q.b.
  • Prezzemolo

Per la farcitura

  • 150 gr di Prosciutto cotto
  • 200 gr di formaggio tipo Galbanino
  • 2 Uova sode (facoltativo)

Gateau con purè e ripieno a sorpresa, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a fare il purè seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. A questo, poi, aggiungete il burro e la grana grattugiata, un po’ di parmigiano e del prezzemolo tritato e una manciata di pangrattato. Iniziare ad impastare, quindi unire le uova.

gateau con purè ricettasprint

Preparare una teglia imburrandola e spolverizzandone il fondo con il pangrattato. Versateci metà del vostro impasto, aggiustandolo con una spatola per renderlo omogeneo. Coprite con le fette di galbanino e di prosciutto e versate l’altra metà dell’impasto.

Gateau con purè ricettasprint

 

Dopo aver livellato di nuovo la superficie, cospargere con qualche fiocchetto di burro e del pangrattato. Infornate per  30 minuti a 180°. Potete servirlo caldo ma anche freddo come sfizioso antipasto.

Leggi anche > Gateau di zucca con scamorza e prosciutto cotto una variante gustosa
Leggi anche > Parmigiana bianca di patate e zucchine

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gateau con purè ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

1 ora ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

3 ore ago