Girandole+al+prosciutto+cotto+e+formaggio
ricettasprint
/girandole-al-prosciutto-cotto-formaggio/amp/
Finger Food

Girandole al prosciutto cotto e formaggio

Girandole al prosciutto cotto e formaggio

Prepariamo le girandole al prosciutto cotto e formaggio, uno sfiziosissimo finger food, semplicissimo da preparare e senza cottura.

La ricetta delle girandole al prosciutto cotto e formaggio è semplice e veloce, vanno consumate fredde e si possono preparare in anticipo.

Le girandole al prosciutto cotto e formaggio sono un piatto comodissimo e pratico ad includere nel menù delle feste o sul tavolo del buffet dell’aperitivo.

Potrebbe interessarti anche Mozzarella in carrozza con speck

Tempo di preparazione: 20 minuti                        Tempo di riposo: 1 ora

INGREDIENTI per circa 40 girandole

PREPARAZIONE

Stendere le fette di pane con il mattarello schiacciando leggermente e rendendolo più sottile e largo.

Poggiare la fetta di pane su un foglio di pellicola trasparente, quindi con l’aiuto di una spatola spalmare uno strato uniforme di formaggio.

Stendere sopra il prosciutto cotto facendo attenzione che non fuoriesca dai bordi.

Arrotolare il pane partendo dal lato più lungo, poi avvolgere nella pellicola trasparente e chiudere il rotolo a caramella.

Ripetere l’operazione per ciascuna fetta di pane, poi riporre il tutto a riposare in frigo per almeno un’ora.

Poco prima di servire, eliminare la pellicola e tagliate i rotoli ricavando delle fettine di spessore uguale.

Sistemare le girandole al prosciutto cotto e formaggio sul piatto da portata e servire.

Potrebbe interessarti anche Rotolini di pancarré, prosciutto cotto e sottilette

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Bere aceto prima dei pasti, ormai lo stanno facendo tutti ma fa dimagrire così velocemente come dicono?

Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…

16 minuti ago
  • News

Le migliori marche di passate italiane da acquistare al supermercato, la classifica

Quali sono i marchi più consigliati in fatto di migliore passata di pomodoro al supermercato,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta alla poverella, la ricetta che ti salva tutte le cene improvvise, altro che carbonara, questa spacca!

La pasta alla poverella è una ricetta che nasce forse con il dopo guerra, quando…

2 ore ago
  • Dolci

Pochi ingredienti e uno sbattitore elettrico per un dolce da colazione più buono in assoluto

Pochissimi e semplicissimi ingredienti, una ciotola e uno sbattitore elettrico e prepari la torta zebrata…

3 ore ago
  • News

Capelli secchi e sfibrati? Prova questi 3 rimedi naturali e vedrai che risultato… anche il parrucchiere rimarrà a bocca aperta

Chi lo ha detto che per prendersi cura dei capelli bisogna sempre spendere una fortuna…

4 ore ago
  • Dolci

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione. Se hai deciso di stupire…

6 ore ago