Girandole+al+prosciutto+cotto+e+formaggio
ricettasprint
/girandole-al-prosciutto-cotto-formaggio/amp/
Finger Food

Girandole al prosciutto cotto e formaggio

Girandole al prosciutto cotto e formaggio

Prepariamo le girandole al prosciutto cotto e formaggio, uno sfiziosissimo finger food, semplicissimo da preparare e senza cottura.

La ricetta delle girandole al prosciutto cotto e formaggio è semplice e veloce, vanno consumate fredde e si possono preparare in anticipo.

Le girandole al prosciutto cotto e formaggio sono un piatto comodissimo e pratico ad includere nel menù delle feste o sul tavolo del buffet dell’aperitivo.

Potrebbe interessarti anche Mozzarella in carrozza con speck

Tempo di preparazione: 20 minuti                        Tempo di riposo: 1 ora

INGREDIENTI per circa 40 girandole

PREPARAZIONE

Stendere le fette di pane con il mattarello schiacciando leggermente e rendendolo più sottile e largo.

Poggiare la fetta di pane su un foglio di pellicola trasparente, quindi con l’aiuto di una spatola spalmare uno strato uniforme di formaggio.

Stendere sopra il prosciutto cotto facendo attenzione che non fuoriesca dai bordi.

Arrotolare il pane partendo dal lato più lungo, poi avvolgere nella pellicola trasparente e chiudere il rotolo a caramella.

Ripetere l’operazione per ciascuna fetta di pane, poi riporre il tutto a riposare in frigo per almeno un’ora.

Poco prima di servire, eliminare la pellicola e tagliate i rotoli ricavando delle fettine di spessore uguale.

Sistemare le girandole al prosciutto cotto e formaggio sul piatto da portata e servire.

Potrebbe interessarti anche Rotolini di pancarré, prosciutto cotto e sottilette

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

27 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

57 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

3 ore ago