Girandole+al+prosciutto+cotto+e+formaggio
ricettasprint
/girandole-al-prosciutto-cotto-formaggio/amp/
Finger Food

Girandole al prosciutto cotto e formaggio

Girandole al prosciutto cotto e formaggio

Prepariamo le girandole al prosciutto cotto e formaggio, uno sfiziosissimo finger food, semplicissimo da preparare e senza cottura.

La ricetta delle girandole al prosciutto cotto e formaggio è semplice e veloce, vanno consumate fredde e si possono preparare in anticipo.

Le girandole al prosciutto cotto e formaggio sono un piatto comodissimo e pratico ad includere nel menù delle feste o sul tavolo del buffet dell’aperitivo.

Potrebbe interessarti anche Mozzarella in carrozza con speck

Tempo di preparazione: 20 minuti                        Tempo di riposo: 1 ora

INGREDIENTI per circa 40 girandole

PREPARAZIONE

Stendere le fette di pane con il mattarello schiacciando leggermente e rendendolo più sottile e largo.

Poggiare la fetta di pane su un foglio di pellicola trasparente, quindi con l’aiuto di una spatola spalmare uno strato uniforme di formaggio.

Stendere sopra il prosciutto cotto facendo attenzione che non fuoriesca dai bordi.

Arrotolare il pane partendo dal lato più lungo, poi avvolgere nella pellicola trasparente e chiudere il rotolo a caramella.

Ripetere l’operazione per ciascuna fetta di pane, poi riporre il tutto a riposare in frigo per almeno un’ora.

Poco prima di servire, eliminare la pellicola e tagliate i rotoli ricavando delle fettine di spessore uguale.

Sistemare le girandole al prosciutto cotto e formaggio sul piatto da portata e servire.

Potrebbe interessarti anche Rotolini di pancarré, prosciutto cotto e sottilette

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago