Prepariamo le girandole al prosciutto cotto e formaggio, uno sfiziosissimo finger food, semplicissimo da preparare e senza cottura.
La ricetta delle girandole al prosciutto cotto e formaggio è semplice e veloce, vanno consumate fredde e si possono preparare in anticipo.
Le girandole al prosciutto cotto e formaggio sono un piatto comodissimo e pratico ad includere nel menù delle feste o sul tavolo del buffet dell’aperitivo.
Potrebbe interessarti anche Mozzarella in carrozza con speck
Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di riposo: 1 ora
PREPARAZIONE
Stendere le fette di pane con il mattarello schiacciando leggermente e rendendolo più sottile e largo.
Poggiare la fetta di pane su un foglio di pellicola trasparente, quindi con l’aiuto di una spatola spalmare uno strato uniforme di formaggio.
Stendere sopra il prosciutto cotto facendo attenzione che non fuoriesca dai bordi.
Arrotolare il pane partendo dal lato più lungo, poi avvolgere nella pellicola trasparente e chiudere il rotolo a caramella.
Ripetere l’operazione per ciascuna fetta di pane, poi riporre il tutto a riposare in frigo per almeno un’ora.
Poco prima di servire, eliminare la pellicola e tagliate i rotoli ricavando delle fettine di spessore uguale.
Sistemare le girandole al prosciutto cotto e formaggio sul piatto da portata e servire.
Potrebbe interessarti anche Rotolini di pancarré, prosciutto cotto e sottilette
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…
Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…