Girelle di sfoglia alla vaniglia con crema pasticcera, irresistibili per un fine pasto o un’occasione speciale, buone e facili da preparare.
Le Girelle di sfoglia alla vaniglia con crema pasticcera, un gustoso dolcetto per tutta la famiglia buono, particolare e gustoso facilissimo e veloce da realizzare per un irresistibile fine pasto anche per gli ospiti improvvisi, vi basterà un semplice rotolo di pasta sfoglia, pochi ingredienti per la farcia e il gioco è fatto.
Ovviamente come ogni ricetta, potrete personalizzala con quello che più preferite, sostituendo la crema pasticcera ad esempio con una crema al cioccolato o altre creme e confetture a vostro piacimento e variare con la frutta di stagione, fresca o secca, oppure ancora, con gocce di cioccolato al latte, fondente o bianco.
Insomma libero spazio alla fantasia, alziamoci le maniche e prepariamo insieme questa super eccezionale ricettina che farà colpo su chiunque, grandi e piccini, andrà praticamente a ruba.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti
Per la crema
Per decorare
Per realizzare questi dolcetti super buoni e golosi perfetti per tante occasioni, per prima cosa iniziate preparando la crema pasticcera, quindi montate i tuorli con lo zucchero, l’estratto di vaniglia e in seguito unite la farina e la fecola di patate, mescolate il tutto per fondere gli ingredienti, successivamente unite il latte ben caldo poco per volta, sempre continuando a mescolare.
Portate il tutto sul fuoco a fiamma medio bassa, e miscelate fino a far addensare il composto secondo il vostro personale gusto, dopodiché trasferite la crema in una scodellina bassa e coprite con pellicola alimentare a contatto, lasciate raffreddare completamente prima a temperatura ambiente e poi in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Successivamente, prendete la sfoglia già pronta, oppure potete realizzarla in poche e semplici mosse anche da zero ed il risultato essere comunque fantastico, prelevata già da 10 minuti dal frigo, stendetela con la relativa carta forno e con una rondella ricavatene delle strisce più o meno della stessa larghezza di 4/5 cm, prendete la crema pasticcera dal frigo e fate uno strato di essa su ogni striscia, unite le estremità e arrotolate ogni striscia dal basso verso l’alto.
Posizionatele su una teglia foderata di carta forno e spennellate la superficie con una miscela composta da tuorlo e latte, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 15 /20 minuti, una volta dorati in modo uniforme, sfornate e lasciate completamente raffreddare prima di cospargerle interamente con zucchero a velo vanigliato e decorarle con frutta fresca. Buon appetito.
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