Grappa al miele si prepara a casa con pochi ingredienti, se rispettate i tempi di macerazione otterrete un liquore fantastico!
E’ un liquore che si può preparare senza alcuna difficoltà, in qualsiasi periodo dell’anno. Potete servirlo quando avete ospiti, accompagnando con dei graziosi cantuccini o biscotti secchi. Il segreto per un liquore perfetto e lasciarlo macerare per bene e scegliere materie prime di qualità.
Vediamo come realizzare questa bevanda alcolica leggendo attentamente la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
Per preparare questo liquore a casa occorre poco tempo e semplicità. Dovete iniziare a sterilizzare la bottiglia di vetro, che conterrà il liquore. Asciugate con un canovaccio di cotone bianco e mettete circa 500 grammi di grappa.
Lavate e ricavate la buccia da un limone, facilitate con la grattugia, attenzione a non togliere la parta bianca perchè è amara, aggiungete alla grappa. Poi mettete la cannella, i chiodi di garofano e lo zenzero.
Mescolate bene e lasciate macerare per un pò, fino a quando non diventa giallo.
Filtrate con un colino così da eliminare le bucce e le impurità, poi a bagnomaria riscaldate il miele, versate la restante grappa, mescolate e unite nella bottiglia con il liquore filtrato.
Chiudete il barattolo e fate riposare in un luogo fresco e poco luminoso per 60 giorni, ma girate ogni tanto.
Trascorso il tempo, agitate la bottiglia e servite.
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