Hamburger+di+lenticchie+%7C+Ricetta+per+un+secondo+leggero
ricettasprint
/hamburger-di-lenticchie-ricetta/amp/
Secondo piatto

Hamburger di lenticchie | Ricetta per un secondo leggero

Hamburger di lenticchie – ricettasprint

Gli hamburger di lenticchie sono una variante davvero deliziosa per un secondo piatto da proporre anche ai bambini. I legumi con il loro pieno di fibre e vitamine, sono un toccasana per la stagione invernale: vediamo insieme come realizzarli!

Potrebbe piacerti anche: Hamburger di broccoli, una buona ricetta anche per i bambini

Ingredienti

2 patate grandi
350 g di lenticchie già cotte
Un cucchiaio di parmigiano grattugiato
Una carota
3 cucchiai di pangrattato

2 rametti di rosmarino
olio extra vergine di oliva q.b.
pangrattato per impanare q.b.
sale q.b.

Preparazione degli hamburger

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando bene le patate. Pelatele e lessatele in abbondante acqua leggermente salata. Procedete allo stesso modo per la carota, dopo averla pelata e tagliata a pezzetti. Scolate entrambi e schiacciateli riducendoli in purea.

Mescolatevi le lenticchie, un pizzico di sale e pepe, il pangrattato, un pò di rosmarino sminuzzato ed il parmigiano grattugiato. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e formate i vostri hamburger.

Passateli nel pangrattato e cuoceteli con un filo di olio extra vergine d’oliva finchè saranno dorati e croccanti su entrambi i lati. Accompagnateli con una insalata mista ed il gioco è fatto!

Hamburger di lenticchie – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Hamburger di Piselli Light | buono e leggero per ogni occasione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago