Hamburger+di+lenticchie+%7C+Ricetta+per+un+secondo+leggero
ricettasprint
/hamburger-di-lenticchie-ricetta/amp/
Secondo piatto

Hamburger di lenticchie | Ricetta per un secondo leggero

Hamburger di lenticchie – ricettasprint

Gli hamburger di lenticchie sono una variante davvero deliziosa per un secondo piatto da proporre anche ai bambini. I legumi con il loro pieno di fibre e vitamine, sono un toccasana per la stagione invernale: vediamo insieme come realizzarli!

Potrebbe piacerti anche: Hamburger di broccoli, una buona ricetta anche per i bambini

Ingredienti

2 patate grandi
350 g di lenticchie già cotte
Un cucchiaio di parmigiano grattugiato
Una carota
3 cucchiai di pangrattato

2 rametti di rosmarino
olio extra vergine di oliva q.b.
pangrattato per impanare q.b.
sale q.b.

Preparazione degli hamburger

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando bene le patate. Pelatele e lessatele in abbondante acqua leggermente salata. Procedete allo stesso modo per la carota, dopo averla pelata e tagliata a pezzetti. Scolate entrambi e schiacciateli riducendoli in purea.

Mescolatevi le lenticchie, un pizzico di sale e pepe, il pangrattato, un pò di rosmarino sminuzzato ed il parmigiano grattugiato. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e formate i vostri hamburger.

Passateli nel pangrattato e cuoceteli con un filo di olio extra vergine d’oliva finchè saranno dorati e croccanti su entrambi i lati. Accompagnateli con una insalata mista ed il gioco è fatto!

Hamburger di lenticchie – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Hamburger di Piselli Light | buono e leggero per ogni occasione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non è il classico risotto con i funghi, io abbino questo ingrediente nella cottura, lascio tutti a bocca aperta

Alla base ci sono i funghi ma questo risotto ha un un ingrediente particolare che…

2 ore ago
  • News

Mai più taglieri banali | 5 trucchi per renderlo scenografico e goloso | vedi bene ti faccio fare un figurone!

Trasforma il tuo tagliere in un capolavoro, i 5 trucchi che fanno la differenza, un’esperienza…

5 ore ago
  • News

“C’è di nuovo quel nulla facente” | Scatta la guerra dietro le quinte di È sempre mezzogiorno

Quando un volto noto della televisione decide di aprirsi, anche solo per qualche minuto durante…

6 ore ago
  • News

Pan bauletto sotto esame: solo 3 marchi superano il test di qualità

Pan bauletto sotto la lente: cosa nascondono 14 marchi molto diffusi. Te lo svela un…

7 ore ago
  • Dolci

Dolce novità a colazione i cruffin sono la nuova mania in cucina ti conquistano al primo morso

I cruffin sono il dolce del momento un mix irresistibile tra croissant e muffin. Sono…

9 ore ago
  • News

Friggitrice ad aria | 5 tecniche di cottura a prova di dieta | Così mangi sempre sano

Negli ultimi anni, la friggitrice ad aria è diventata una vera rivoluzione in cucina. Chi…

10 ore ago