Impasto+per+pizza+con+tante+bolle%2C+ecco+la+ricetta+uguale+alle+pizzerie+sotto+casa
ricettasprint
/impasto-per-pizza-con-tante-bolle-ecco-la-ricetta-uguale-alle-pizzerie-sotto-casa/amp/
Pizza

Impasto per pizza con tante bolle, ecco la ricetta uguale alle pizzerie sotto casa

Impasto per pizza con tante bolle, ecco la ricetta uguale alle pizzerie sotto casa, soffice e perfetta se cotta al forno a legna o elettrico.

Quando si parla di pizza, beh, detto da una napoletana, si parla di cose serie. Preparare una pizza può sembrare semplice ed invece sono tanti i fattori che entrano in gioco rendendola diversa in ogni parte di Italia. la lavorazione dell’impasto è alla base di tutto, usare un certo tipo di farina, ed anche l’acqua può far variare la consistenza della pizza, ma preparare un impasto con tate bolle, un impasto come quelle delle pizzerie, non è più un’utopia.

Impasto per pizza

amanti della pizza, è arrivato il vostro momento. Prepariamo questo impasto meraviglioso, morbido, soffice e ricco di bolle per avere una base delicata, leggera e che si presti a qualsiasi condimento desideriamo. Avremo cura di scrivere la lista ingredienti dettagliata alla quale se vi atterrete, sarete in men che non si dica, i maghi dell’impasto per pizze.

Impasto per pizza con tante bolle

Prepariamo questo impasto con tutta l’energia e con tutta la voglia di fare un figurone, magari per pranzo, domani, prepariamo una bella pizza sorprendendo tutti.

Ingredienti

1 kg di farina 0

lievito di birra fresco 1 g

20 g sale

800 ml acqua

olio di oliva (oppure extravergine) 40 g

zucchero 5 g

Impasto per pizza con tante bolle, ecco la ricetta uguale alle pizzerie sotto casa. Procedimento

In un ampio recipiente versiamo la farina e aggiungiamo ad essa l’acqua iniziando a mescolare con una forchetta e poi dopo, quando si sarà amalgamata già un po’, con le mani. Aggiungiamo i 5 g di zucchero che aiuteranno la lievitazione e aggiungiamo il lievito che avremo sbriciolato. Ci renderemo conto dalla lista degli ingredienti che questa ricetta vede pochissimo lievito e questo è fondamentale per rendere l’impasto più digeribile e leggero. Mescoliamo il tutto ed aggiungiamo, a filo, l’olio di oliva, oppure extravergine, e quando avremo ben amalgamato il tuto, aggiungiamo anche il sale. mescoliamo per bene e copriamo il recipiente con un canovaccio pulito e lasciamo riposare per mezz’ora lontano da fonti di aria.

leggi anche:Pizzelle per cena, impastate e mettetevi comodi: tra qualche ora lavorate la pasta e friggetela in un attimo, spacca

Come fare l’impasto per le pizze pieno di bolle

Trascorso il tempo, allarghiamo l’impasto procedendo a fare delle pieghe e quindi ripiegandolo su se stesso, procediamo più volte e portiamo i lembi verso  l’interno, prima quelli esterni e poi quelli superiori e inferiori. copriamo con il canovaccio e lasciamo a riposo altri 30 minuti. ripetiamo l’operazione e via a riposo altri 30 minuti. Rimettiamo l’impasto nel recipiente unto e copriamo con la pellicola trasparente in frigorifero per 24 ore. Il giorno successivo, quindi, eliminiamo la pellicola e lasciamo a temperatura ambiente per un paio d’ore prima di lavorarlo e stenderlo sulla leccarda, nella quale verrà nuovamente coperto con un panno e lieviterà per altre 2 o 3 ore. Dopo questo tempo, sarete pronti a condirlo, pronto per essere gustato.

leggi anche:Pizzette pronte in soli 20 minuti: 4 ricette imperdibili da preparare a casa quando si vuole portare a tavola qualcosa di particolare

leggi anche:Pizzette al forno senza impasto, solo zucca e tanta provola, l’aperitivo spaziale da fare subito

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Al sugo di mia nonna aggiungo della ricotta, faccio una pasta da 10 e lode che mi invidiano tutte le mie amiche

La mia pasta la condisco come la nonna, ricotta, sugo e salsiccia impossibile non fare…

52 secondi ago
  • Dolci

Torta morbida a prova di allergici, questa la possono mangiare davvero tutti

Per la colazione oggi ho deciso di servire una torta morbida che e approva di…

31 minuti ago
  • News

Il cofano come tavolo apparecchiato davanti al ristorante, vendetta contro l’automobilista indisciplinato FOTO

Una vendetta decisamente pittoresca ma che coglie nel segno ha colpito un automobilista autore di…

1 ora ago
  • Dolci

Solo 100 kcal per la prima colazione, in 10 minuti ti faccio preparare delle buonissime brioche esotiche

Oggi ti stupirò, prepara le brioche con cocco e limone, un profumo invaderà tutta casa,…

2 ore ago
  • News

Puzza di frittura e spezie dopo aver cucinato, non usare il limone, ma fai come mia nonna, lei sì che aveva sempre ragione

La puzza di fritto è di spezie in cucina dopo aver cucinato diventa un vero…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo per me che sono a dieta un dessert al cioccolato light solo 190 kcal, lo devo solo nascondere me lo vogliono mangiare tutti

Budino al latte e cioccolato della nonna: una piacevole e veloce ricetta che ci preparava…

3 ore ago