Impasto+Pizza+Leggera+e+digeribile%2C+la+ricetta+sprint+superefficace
ricettasprint
/impasto-pizza-leggera-e-digeribile-la-ricetta-sprint-superefficace/amp/

Impasto Pizza Leggera e digeribile, la ricetta sprint superefficace

Impasto Pizza Leggera e digeribile

Impasto Pizza Leggera e digeribile, la ricetta sprint superefficace.

Ecco in che modo preparare la componente base per tante specialità di pizza fatte in casa.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Impasto Pizza Napoletana, il segreto per una vera pizza.

Tempo di preparazione: 140′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI

170 g farina 0 oppure manitoba
100 g acqua (anche frizzante)
5 g malto d’orzo
3 g sale fino
5 g lievito fresco

PREPARAZIONE dell’Impasto Pizza Leggera

Impasto Pizza Leggera, per prepararlo seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il porre la farina all’interno della ciotola della planetaria. Quest’ultimo sarà uno strumento in grado di facilitarci notevolmente le cose.

Amalgamate con l’acqua (da unire poco per volta) con dentro già diluiti lievito e malto. Aggiustate anche di sale. Fate mescolare per 10′ circa.

In seguito, riponete l’impasto così ottenuto su di un piano cosparso di farina e conferite allo stesso una forma sferica. Ricoprite con un panno pulito e lasciate a lievitare così coperto per due ore, in un luogo fresco e riparato dalla luce.

Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare

Dovrà essere raddoppiato di volume, e quando sarà avvenuto ciò, stendete l’impasto per poter poi dare vita alla pizza come la desiderate.

Impasto Pizza Leggera e digeribile

Come cottura, la prassi vuole che l’Impasto Pizza Leggera deve essere cotto a 200° per 15′ circa.

Pizza margherita fatta in casa

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza Napoletana fatta in casa.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Pizza

Da quando preparo la pizza con la farina integrale mi viene croccantissima e non mi gonfia: provala anche tu stasera

Non tutti gli impasti per la pizza fatta in casa sono uguali, ma questo è…

48 minuti ago
  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

9 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

10 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

10 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

11 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

11 ore ago