Insalata+di+patate+cremose+con+cetrioli+e+olive%3A+il+piatto+estivo+che+non+pu%C3%B2+mancare+a+cena
ricettasprint
/insalata-di-patate-cremose-con-cetrioli-e-olive/amp/
Contorno

Insalata di patate cremose con cetrioli e olive: il piatto estivo che non può mancare a cena

L’insalata di patate cremose con cetrioli e olive è perfetta a cena o a pranzo scegli tu, è fresca. delicata e super cremosa. Ecco la mia ricetta!

In estate quando fa troppo caldo vien voglia di mangiare qualcosa di fresco, che ne dici di provare questa ricetta? Patate, olive, cetrioli, nulla di irreperibile, metti in ciotola e condisci con la salsa yogurt.

Insalata di patate cremose con cetrioli e olive il piatto estivo che non può mancare a cena Ricettasprint

Un’insalata insolita da quella che si prepara con il tonno o maionese, in cucina bisogna variare. Puoi gustarla così con del pane, oppure accompagna con dei formaggi, petto di pollo arrostito o salumi, la cena sarà servita. Scopri come si prepara.

Insalata di patate cremose con cetrioli e olive: irresistibile

Una ricetta ricca questa, ma siamo certi che piacerà a tutti che la preparerai spesso, perché tutti ne andranno ghiotti. Non resta che leggere la ricetta completa, se dovesse avanzare conserva in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un giorno al massimo.

Leggi anche: Parmigiana di patate alla caprese: questa è una novità, nessuno l’ha mai assaggiata

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla bianca
  • 20 olive verdi
  • prezzemolo fresco q.b.
  • salsa allo yogurt q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questa insalata, dobbiamo cuocere le patate, le mettiamo in una pentola con acqua le copre. Si consiglia di lavarle bene, per essere certi di eliminare ogni traccia di terreno dalla buccia.

Leggi anche: Involtini di peperoni con ricotta e tonno: l’antipasto sarà davvero speciale, inizia con il botto

Insalata di patate cremose con cetrioli e olive il piatto estivo che non può mancare a cena Ricettasprint

Non appena si saranno cotte, scoliamo, per essere certi che siano cotte inseriamo i rebbi di una forchetta all’interno della patate, se usciranno facilmente allora sono pronte.

Scoliamole e sbucciamole subito con questo trucco. Lasciamole raffreddare prima di tagliarle a dadini. Nel frattempo laviamo il cetriolo, tagliamo a fette e poi a dadini. Prendiamo una ciotola ampia e mettiamo i cetrioli, la cipolla affettata, le olive denocciolate  e poi tagliate a rondelle.

Leggi anche: Ratatouille estiva: un’esplosione di leggerezza e colori a tavola, puoi anche condire la pasta fredda!

Uniamo le patate tagliate a dadini solo quando saranno fredde, aggiungiamo la salsa yogurt, prezzemolo e sale. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo per mezz’ora. Poi trascorso il tempo serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Insalata di patate cremose con cetrioli e olive il piatto estivo che non può mancare a cena Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

5 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

6 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

6 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

7 ore ago
  • Primo piatto

Risotto con le zucchine, faccio un cremino così buona che non fare la scarpetta sarà impossibile

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…

7 ore ago
  • Dolci

Ho voluto provare il famoso porridge, ma a modo mio: cioccolato fondente e cocco, una goduria e non metto un grammo

Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E' giunto il momento di provarlo, ti…

8 ore ago