Insalata+di+patate+e+primosale+%7C+Leggera%2C+salutare+e+gustosa
ricettasprint
/insalata-patate-primosale-contorno/amp/
Contorno

Insalata di patate e primosale | Leggera, salutare e gustosa

In questa giornata calda e di piena estate, abbiamo voglia di proporvi una ricetta fresca, ideale per il pranzo. Cuciniamo insieme l’insalata di patate e primosale.

Insalata con patate e primosale FOTO dal web ricettasprint

Facile da preparare, pronta in poco tempo e adatta, anche, per esser portata in spiaggia per il pranzo. Vediamo insieme cosa ci occorre e cuciniamola.

Leggi anche: Insalata tonnata di pollo e verdure | Fresca e croccante

leggi anche: Insalata di soia con verdure, gusto e leggerezza quando vuoi

Ingredienti

  • 1 pz peperone verde
  • timo
  • 2 pz melanzane
  • 2 pz zucchine
  • 150 g primosale
  • 1 pz peperone rosso
  • semi di zucca tostati
  • 4 pz patate piccole
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Insalata con patate e primosale: procedimento

Iniziamo a cuocere le patate a vapore con tutta la buccia, poi lasciamole raffreddare a fine cottura. A parte, tagliamo a fette le melanzane. Ai peperoni togliamo il picciolo, i filamenti e i semi interni e tagliamoli a tocchetti.

Insalata con patate e primosale FOTO ricettasprint

Spuntiamo le estremità delle zucchine e tagliamo, anche loro, a rondelle.

In una padella aggiungiamo un giro d’olio e facciamo scaldare. Uniamo poi le melanzane e cuociamole 5 minuti per lato. Poi scoliamole e mettiamole su un foglio di carta paglia.

In un’altra padella, aggiungiamo un altro giro d’olio, lasciamo scaldare e cuociamo i peperoni per 10 minuti. In un’altra padella ancora, cuociamo le zucchine ancora con un giro d’olio (loro basta stufarle con 1 cucchiaio d’acqua).

Insalata con patate e primosale FOTO ricettasprint

Leggi anche: Insalata di farro, provolone e verdure | Fresca e buona per l’estate

leggi anche: Insalata di ceci e verdure | Un piatto fresco e leggero

Una volta pronta e leggermente fredde, mettiamo tutte le verdure in una ciotola e aggiungiamo il primosale tagliato a pezzetti. Aggiungiamo poi una manciata di semi di zucca, le foglie di timo ed aggiustiamo di sale se serve.

Mescoliamo e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

7 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

8 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

8 ore ago
  • Dolci

Gli amanti del caffè non potranno fare a meno di amare questo dolce: altro che tiramisù, qui si sente davvero tutto l’aroma

Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…

9 ore ago
  • Primo piatto

Io la pasta cozze e pecorino la faccio in bianco: cremosa e senza panna, ci faranno anche la scarpetta nel sugo

Hai mai assaggiato la pasta cozze e pecorino? Se la tua risposta è no, dovresti…

10 ore ago
  • Finger Food

Schiacciatine di patate in friggitritrice ad aria, il croccante spuntino pronto in 10 minuti

Con questo spuntino croccante, prepari un aperitivo per gli amici da paura, delle schiacciatine di…

10 ore ago