Involtini+di+pesce+spada+fritti+%7C+Con+melanzane+e+pomodori+e+capperi
ricettasprint
/involtini-pesce-spada-fritti/amp/
Secondo piatto

Involtini di pesce spada fritti | Con melanzane e pomodori e capperi

Gli involtini di pesce spada fritti sono un modo super goloso di mangiare il pesce. Farciti con pomodori, capperi e melanzane. Da provare.

Involtini di pesce spada fritti ricettaspritn

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Li potete cuocere anche in padella effettuando solo la panutura nel pane e non passarli anche nell’uovo, risulteranno altrettanto golosi, ma più leggeri.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Involtini di Pesce Spada alla Messinese

Leggi anche > Involtini di pesce spada con alloro

Tempo di preparazione: 25-30′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 500 g pesce spada
  • 1 melanzana tagliata a fettine sottili e grigliata (si possono usare anche quelle sott’olio)
  • 200 g pomodorini datterini
  • 20 g capperi dissalati
  • 20 g olive denocciolate

Per friggere

  • pangrattato q.b.
  • uovo q.b.
  • olio di semi q.b.

Leggi anche > Involtini di pesce spada con pinoli e uvetta | Piatto tipico siciliano


Leggi anche > 
Involtini di pesce spada, un piatto della tradizione siciliana sul letto di peperoni

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Involtini di pesce spada fritti, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si prendono i filetti di pesce spada li si mettono tra due fogli di carta da forno e si battono con un batticarne per renderli più sottili. Attenzione a non usare troppa forza, non è la carne e facilmente si possono rompere.

Involtini di pesce spada fritti ricettaspritn

Una volta fatto questo si farciscono con le melanzane grigliate, i pomodorini tagliati, i capperi e le olive già denocciolate. Chiudere bene arrotolando e facendo in modo di chiudere i bordi.

Involtini di pesce spada ricettaspritn

A questo punto si passano prima nell’uovo e poi nel pangrattato facendolo aderire per bene in modo che in cottura il ripieno non possa uscire. Friggere ogni involtino in abbondante olio di semi caldo a 180°C, se non avete un termometro mettete dentro uno stuzzicadenti e vedete se fa le bolle. L’olio deve essere caldo, ma non troppo altrimenti si brucerà all’esterno e rimarrà crudo all’interno. Una volta belli dorare scolare ed asciugare su carta assorbente e servire tiepidi. meglio non conservarli per il girono dopo o prepararli troppo in anticipo.

Involtini di pesce spada fritti ricettaspritn
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

43 minuti ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

2 ore ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

3 ore ago