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Secondo piatto

Involtini di pollo al limone con pancetta, gustosi e morbidi col gusto fresco del limone

Involtini di pollo al limone con pancetta, gustosi e morbidi col gusto fresco del limone

Ecco per voi la ricetta degli involtini al limone, un secondo piatto non  molto difficile e molto delicato. Ottimo per tutta la famiglia.

Involtini di pollo al limone con pancetta

In forno o in padella, oggi vediamo come si preparano questi gustosi involtini di pollo. Mani pronte e tanto amore per la cucina, anche se non abbiamo grandi abilità.

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Ingredienti

  • 400 g di petto di pollo
  • 3 spicchi di aglio
  • q.b di brodo vegetale
  • q.b di succo di limone
  • q.b di sale
  • q.b di pepe
  • q.b di timo
  • q.b di olio extravergine d’oliva
  • q.b di burro
  • q.b di erba cipollina
  • 120 g di prosciutto cotto
  • 150 g di provola

Involtini di pollo al limone con pancetta, gustosi e morbidi col gusto fresco del limone. Procedimento

Prendiamo delle fettine di petto di pollo e battiamole per assottigliarle un pò. Prendiamo del prosciutto cotto e provola e disponiamo le fettine di entrambi sulla fettina di pollo. Ripieghiamo gli involtini nel senso della lunghezza e avvolgiamo intorno all’involtino una fettina di pancetta Fermiamoli con degli stuzzicadenti.

Prendiamo il burro e facciamolo sciogliere in una padella antiaderente. Mettiamo gli involtini all’interno e lasciamoli rosolare qualche minuto. Togliamo gli involtini e aggiungiamo aglio, brodo vegetale, succo di limone, sale, pepe e timo. Anche la scorza del limone se vogliamo. Lasciamo cuocere in padella e se gradiamo aggiungiamo un cucchiaio di panna o farina per far addensare il tutto.

Tempo 5 minuti e rimettiamo gli involtini in padella. Una volte terminata la cottura aggiungiamo sopra un trito di erba cipollina o prezzemolo e serviamo! Se desideriamo possiamo anche cuocerli in forno per 20 minuti a 180°.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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