Semplicissimi da preparare e molto sfiziosi, questi stuzzichini sono un secondo piatto estivo golosissimo che potrete cuocere anche sulla bistecchiera. Stiamo parlando degli Involtini al forno-spiedini con prosciutto e formaggio.
Oggi vi presentiamo una vivanda molto invitante che si prepara in pochissimi minuti. Stiamo parlando degli Involtini di zucchine al forno-spiedini con prosciutto e formaggio. Si tratta di manicaretti filanti resi unici dalla panatura fatta con il pangrattato aromatizzato che dona loro un gusto e un profumo unico.
Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questi stuzzichini che piacciono tantissimo sia a grandi che piccini. Potete quindi annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far mangiare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.
Con pochissimo sforzo e una spesa economica molto contenuta, potrete portare in tavola questo secondo sfizioso e gustoso. Ricordate che se avete tempo, potete far riposare qualche minuto in frigo i manicaretti prima di cuocerli in forno o su una bistecchiera. Potete persino preparare questi manicaretti il giorno precedente e farli riposare in frigo tutto il tempo necessario prima di cuocerli.
Vedrete che questi spiedini andranno a ruba ancora più velocemente del tempo che avete impiegato a realizzarli.
Potrebbe piacerti anche: Nastrine | Dolcetti facilissimi da realizzare e molto invitanti
Potrebbe piacerti anche: Bomboloni salati al pesto di zucchine e feta | particolari e gustosi
Dosi per: 5 spiedini
Realizzato in: 10 minuti
Temperatura di cottura: 190-200 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti
Mescolate il pan grattato con mezzo spicchio d’aglio schiacciato, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, del sale e un ciuffo di prezzemolo ben lavato e tritato finemente. Con una mandolina, tagliate a fette sottili le zucchine, lavate e private delle due estremità, e stendetele su un piano da lavoro. Salate ogni pezzo di zucchina a proprio piacimento e farcitelo con del prosciutto cotto e dei cubetti di formaggio.
Potrebbe piacerti anche: Plumcake alla zucca con salame | Per un antipasto gustoso
Potrebbe piacerti anche: Sbriciolona al caffè e caramello | un dessert da leccarsi i baffi
Aggiungete un cucchiaino di pangrattato insaporito e avvolgete ogni fettina di dell’ortaggio su se stessa. Infilzate gli involtini sugli spiedini di legno e adagiateli, alla giusta distanza tra loro su una leccarda foderata di carta forno. Spolverizzate il tutto con del pangrattato e condite con un filo d’olio. Infornate a 190-200° per 15 minuti. In alternativa, potete anche cuocere questi manicaretti su una bistecchiera, rivoltandoli di tanto in tanto. Servite caldi e filanti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Spaghetti aglio e olio, io ci metto anche il tonno come fa mia mamma, in…
Mia nonna faceva le melanzane con la passata e la mozzarella, anche io le faccio…
Restare sempre bene idratati è molto importante, e ci possiamo riuscire non solo con l'acqua…
Il tiramisù più leggero al mondo, io lo mangio tutte le sere e non ingrasso,…
Niente cacio e pepe, a casa mia tutti vogliono questo primo facilissimo: a me la…
Stasera polpette di pesce per tutti, veloci e leggere che possiamo cucinare direttamente in friggitrice…