Lasagne per Natale fit, falle così sono molto più leggere e ti permetteranno di mangiare altro senza abbuffarti e star male come ogni anno.
Mangiare la lasagna non è affatto una rinuncia alla propria linea, ma può diventare un momento più leggero per gustare uno dei classici della cucina italiana. La lasagna si prepara la domenica, si prepara a carnevale, si prepara a Natale, ma con tanti sensi di colpa al seguito. bene, la ricetta di Ricetta Sprint oggi, vi permetterà di preparare una lasagna fit, leggera, senza aggiungere al nostro pranzo troppi grassi e sicuramente buonissima ugualmente.
Solitamente il natale è uno di quei giorni in cui ci alziamo dalla tavola imbandita a tardo pomeriggio. Un’intera giornata a mangiare portate che vengono fuori una dietro l’altra e la porta della cucina diventa lo scrigno dei desideri. Se escono tante cose, ma sono tutte cose che sono ultra condite e ultra pesanti, inevitabilmente ne rimarranno in quantità anche per il girono di Santo Stefano e qualche latro a seguire (sempre che non diventino avariate strada facendo).
Insomma, la lasagna fit è quello che fa per voi, per noi, per poter mangiare ogni portata che la tradizione chiede.
500 g macinato magro
trito (cipolla, sedano, carota)
300 ml passata di pomodoro
50 ml vino rosso
olio di oliva
sale
300 g sfoglie di lasagna
BESCIAMELLA
30 g olio di oliva
50 g farina
250 ml acqua
200 ml latte scremato
sale
pepe
RIPIENO
50 g formaggio grattugiato
50 g mozzarella (o altro formaggio light)
Lasagne per Natale fit, falle così sono molto più leggere e ti permetteranno di mangiare altro. Procedimento
Prendi il trito di carote, sedano e cipolla emettiamolo in una casseruola con un giro di olio e facciamo soffriggere leggermente, appassiamo le verdure ed aggiungiamo il mainato di carne e cuociamo il tutto sfumando con il vino rosso e aggiustando di sale e di pepe. Una volta evaporato l’alcool, versiamo la passata di pomodoro per farla cuocere circa 10 minuti aggiungendo un pochino di acqua ed aggiustando con il sale e se si necessita anche con il pepe. A parte, mentre cuoce il pomodoro, prepariamo la besciamella mettendo il latte e l’acqua insieme a scaldare sul fuoco e a parte mescolate la farina con l’olio e mescoliamo senza che si formino i grumi. mescoliamo le due pentole e con una frusta cerchiamo di non far formare i grumi.
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Il risultato sarà una crema liscia. Prendiamo una teglia da forno e mettiamo sul forno un po’ di besciamella e creiamo il primo strato di lasagne, copriamo con il ragù, parmigiano e mozzarella (o altro formaggio) e procediamo con latri strati fino a anche non avremo finito gli ingredienti. Concludiamo con uno strato di ragù e parmigiano e inforniamo a 200 gradi per 20 minuti circa. Calcolate che le sfoglie si dovranno cuocere perciò abbondate con besciamella e ragù. Abbiamo usato quelle che si cuociono direttamente in forno. Buonissime e leggere.
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