Linguine+al+peperoncino+e+pecorino+%7C+Un+piatto+dal+sapore+deciso
ricettasprint
/linguine-peperoncino-pecorino/amp/
Primo piatto

Linguine al peperoncino e pecorino | Un piatto dal sapore deciso

Linguine al peperoncino e pecorino, un primo piatto di facile preparazione non vi porterà via molto tempo, scoprite la nostra ricettasprint!

Linguine al peperoncino Ricettasprint

Un primo piatto che si prepara senza difficoltà, perfetto da servire per gli amanti del piccante e del peperoncino.

Il formato di pasta scelta può essere sostituito da spaghetti, ma si preferisce sempre un formato lungo. Un piatto a cui nessuno resisterà, la quantità di peperoncino da utilizzare può variare magari in base al vostro gusto vi regolate.

Scopri gli ingredienti e gli step per preparare la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spaghetti con limone e pecorino | Profumato e invitante

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spaghetti con funghi e vongole | Non solo scopri gli altri ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di linguine
  • 3 peperoncini interi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sale fino q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • sale fino q.b.
  • pecorino romano grattugiato
  • un pò di peperoncino secco

Linguine al peperoncino: preparazione

Per preparare questo primo piatto davvero gustoso e irresistibile, iniziate a mettere in una padella ampia l’olio extra vergine di oliva e i due spicchi di aglio tagliato a pezzetti piccolissimi. Fate soffriggere un pò, poi prendete 1 peperoncino e lo tagliate a rondelle e tenete da parte.

Linguine al peperoncino Ricettasprint

Adesso lavate e asciugate con carta assorbente il prezzemolo e mettete su un tagliere e tagliate a pezzetti. Mettete in una pentola abbondante acqua salata, non appena bollirà, versate le linguine e scolatele al dente. Versatele nella padella con il olio e aglio, unite il peperoncino a rondelle, il peperoncino secco, il prezzemolo e il sale e mantecate. Se ritenete necessario condite con un altro pò di olio.

Trasferite nei piatti e decorate con il peperoncino intero e spolverizzate un pò di formaggio grattugiato, il pecorino è perfetto, ma in assenza potete tranquillamente utilizzare il parmigiano reggiano.

Servite e gustate subito.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasta zucca, ricotta e noci | Primo piatto sfizioso e saporito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Insalatona di pasta al pesto l Primo vegetariano veloce e appetitoso

Linguine al peperoncino Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

La miglior ricetta che mi riesce in questo momento è la Torta paradiso di mia zia, lei la fa umida e morbidissima!

Torta paradiso all'arancia: la variante fruttata in formato maxi delle merendine kinder che amiamo tutti,…

2 minuti ago
  • Dolci

Per colazione preparo le merendine di mia nonna, non puoi non inzupparle nel latte

Le merendine alla ricotta della nonna sono perfette a tutte le ore dall'inzuppo del mattino…

32 minuti ago
  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

8 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

9 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

9 ore ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

10 ore ago