Liquore al caffè si prepara a casa con pochi ingredienti, ha un sapore delicato e irresistibile tutti gli ospiti gradiranno.
E’ un liquore che si può preparare senza alcuna difficoltà, perfetto da servire ai vostri ospiti quando volete stupirli. A differenza di altri liquori li potete preparare tutto l’anno visto che si prepara con il caffè. Perfetto per accompagnare con dei dessert semplici o una torta. Il segreto per un liquore perfetto e mescolare bene lo zucchero e aggiungere il caffè caldo e non freddo.
Scopriamo come realizzare questa bevanda alcolica leggendo attentamente la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Liquore alle amarene | Liquore buono, fatto in estate
Ingredienti
Per preparare questa ricetta, iniziate a preparare il caffè con la moka e lo tenete al caldo. In un tegame mettete lo zucchero e la vaniglia, unite il caffè caldo e con una frusta a mano mescolate bene e velocemente.
Dovete fare in modo che lo zucchero si sciolga bene, motivo per cui il caffè va versato freddo. Lasciate raffreddare bene e unite l’alcool, mescolate bene con un cucchiaio e poi filtrate. trasferite nella bottiglia di vetro pulita e sterilizzata. Chiudete e lasciateper qualche settimana e poi potrete gustarlo.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Liquore ai lamponi | Liquore di stagione per il fine pasto
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Liquore di albicocche | Buono da preparare, adatto per le torte
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…
Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…
Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…
Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…
Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…
Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…