Liquore+ai+mirtilli+%7C+Perfetto+da+servire+quando+avete+ospiti
ricettasprint
/liquore-mirtilli-facile-ricetta/amp/
Bevande

Liquore ai mirtilli | Perfetto da servire quando avete ospiti

Liquore ai mirtilli si prepara a casa con pochi ingredienti, acqua, zucchero, alcol e mirtilli. Basta davvero poco tempo per poterlo gustare, rispettate i tempi di macerazione.

Liquore ai mirtilli Ricettasprint

E’ un liquore che si può preparare senza alcuna difficoltà. Potete servirlo dopo cena quando avete ospiti, gli ospiti gradiranno sicuramente. Vediamo come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Liquore all’arancia furbo, dolce e pronto in soli 3 giorni!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Liquore di pesche, il dolce sapore delle pesche tutto l’anno

Ingredienti

Liquore ai mirtilli: preparazione

Per preparare questo liquore, iniziate a lavare i mirtilli e asciugateli con un canovaccio di cotone, teneteli da parte. Lavate bene la bottiglia dove conserverete il liquore, compreso il tappo.

Liquore ai mirtilli Ricettasprint

n una ciotola di vetro, versate l’alcool, aggiungete i mirtilli, coprite e lasciate così per almeno 15 giorni, in dispensa lontano dalla luce e calore.

Poi trascorso il tempo, mescolate e versate in uno scolapasta, quindi separerete i mirtilli dall’alcool. In una pentola ampia, versate l’ acqua, unite lo zucchero e fatelo sciogliere.Poi togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare, unite l’alcool al composto di acqua e zucchero, versate nella bottiglia, solo quando sarà freddo e chiudete con il tappo.

Liquore ai mirtilli Ricettasprint

Lasciate riposare per un mese e poi lo gustate in compagnia, si consiglia di conservarlo in un luogo al riparo dalla luce e calore.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Liquore baileys da preparare a casa | in modo facile e veloce

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Liquore al cioccolato e arancia da gustare durante le festività natalizie

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

2 ore ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

3 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

3 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

4 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

5 ore ago