Liquore+al+peperoncino+%7C+Un+liquore+dal+sapore+piccante+e+forte
ricettasprint
/liquore-peperoncino-bevanda/amp/
Bevande

Liquore al peperoncino | Un liquore dal sapore piccante e forte

Prepariamo insieme un liquore davvero “piccante”. Prepariamo, infatti, il liquore al peperoncino.

Liquore al peperoncino FOTO ricettasprint

Un fine pasto, un aroma per dolci, un liquore per ogni occasione. Insomma: non perdiamoci in chiacchiere. Vediamo cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Liquore alle nespole tradizionale | Il procedimento per un buon liquore

Leggi anche: Liquore di albicocche | Buono da preparare, adatto per le torte

Ingredienti

  • 300 gr di acqua
  • 2 cucchiai di peperoncino in polvere
  • 3 dl di alcool
  • Una decina di peperoncini freschi
  • 300 gr di zucchero

Liquore al peperoncino: procedimento

Partiamo dal far sciogliere lo zucchero in acqua calda, in modo da ottenere uno sciroppo. Una volta che lo zucchero è sciolto, aggiungiamo il peperoncino in polvere e facciamo freddare il tutto.

Liquore al peperoncino FOTO ricettasprint

Prendiamo, ora, una bottiglia pulita, incidiamo i peperoncini freschi e mettiamoli all’interno.

Quando lo sciroppo è divenuto freddo, aggiungiamo l’alcool e filtriamo il composto ottenuto. Ciò che è filtrato, aggiungiamolo, infine, all’interno della bottiglia con i peperoncini freschi.

Liquore al peperoncino FOTO ricettasprint

Chiudiamo bene la bottiglia e attendiamo 10 giorni prima di filtrare di nuovo il suo contenuto.

Mettiamo, il nuovo filtrato, in una nuova bottiglia e lasciamo riposare ancora 20 giorni prima di poterlo assaggiare.

Leggi anche: Liquore alle amarene | Liquore buono, fatto in estate

Leggi anche: Liquore ai lamponi | Liquore di stagione per il fine pasto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

6 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

7 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

7 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

8 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

8 ore ago