Madeleine alle castagne, un dessert che si prepara senza difficoltà bastano pochi e semplici ingredienti, scopriamo quali.
Un dessert morbido e gustoso, che delizierà tutti, tipico della tradizione francese, perfetto da gustare in ogni momento della giornata, anche a colazione. Potete se volete servirli con un pò di zucchero a velo.
Si preparano in poco tempo e con ingredienti semplici, molto particolari, una variante alla ricetta classica.
Potrebbe interessarti anche:Madeleine al limone | Soffici e delicate davvero irresistibili
Potrebbe interessarti anche:Torta al cioccolato e lamponi | un dessert profumato
Ingredienti
Per iniziare a preparare le madeleine, iniziate a mettere in una planetaria le uova a temperatura ambiente, poi unite lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
Se non avete la planetaria potete lavorare con le fruste elettriche mettendo in una ciotola gli ingredienti. Unite il latte a filo, alternando le due farine setacciate, farina, aggiungete il bicarbonato e il lievito e il sale.
Continuate a lavorare, non appena il composto avrà raggiunto la giusta consistenza, versate negli stampini adatti, che dovete imburrare ed infarinare.
Lasciate riposare l’impasto per mezzora, poi fate cuocere a 200° nel forno per 5 minuti, poi sfornate e servite su un’alzatina o un piatto da portata.
Potrebbe interessarti anche:Crema pasticciera, la farcitura più amata in pasticceria in tutte le sue varianti
Potrebbe interessarti anche:Crostata al cioccolato e pistacchio | Un dessert dal sapore inconfondibile
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…
Polpettone strepitoso, lo faccio sempre e lo divorano anche i bambini senza fiatare: ci mangiano…
Crocchè di melanzane: li hai mai provati? Ancora più buoni di quelli classici alle patate,…
Se non sai come prevenire la muffa in casa ecco qualche piccolo consiglio della nonna…