Marmellata+di+limoni+con+miele+%7C+Delizia+succulente+e+golosa
ricettasprint
/marmellata-limoni-miele-delizia-succulente-golosa/amp/

Marmellata di limoni con miele | Delizia succulente e golosa

Delicata e saporita, la Marmellata di limoni con miele è una prelibatezza squisita e sfiziosa. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Marmellata di limone con miele – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Marmellata di limone e mele | da preparare a casa in poco tempo

Potrebbe piacerti anche:  Marmellata di fichi e limoni, il fresco sapore dell’estate

  • Ingredienti
  • acqua q.b.
  • 1 kg di limoni non trattati
  • 200 g di miele d’acacia
  • 600 g di zucchero

Marmellata di limoni con miele, procedimento

Lavate sotto un getto d’acqua corrente e strofinate accuratamente, con le vostre mani pulite, ogni limone per eliminare tutte le tracce e i residui di sporcizia. Private gli agrumi dei loro semi e su un tagliere riduceteli a fettine, non troppo sottili né troppo spesse, che raccoglierete in una terrina ricoprendole con dell’acqua. Fate riposare il tutto per 120 minuti. Scolate i pezzi di limone ed immergerteli in una pentola d’acqua. Unite il miele e cuocete sul fornello a fiamma viva fino al raggiungimento del bollore. Proseguite con la cottura a fiamma dolce per altri 5 minuti mescolando spesso per evitare che l’amalgama si attacchi alla pentola.

Marmellata di limoni con miele – ricettasprint

Scolate le fettine di agrumi conservando circa 170 ml del loro liquido di cottura e versatele di nuovo nella pentola. Integrate il liquido di cottura dei limoni conservato e lo zucchero. Cuocete per 30-35 minuti a fiamma dolce. Frullate il tutto per avere una purea uniforme e senza grumi che distribuirete nei vostri vasetti sterilizzati. Chiudete attentamente i barattoli, girateli a testa in giù per formare il sottovuoto e fateli raffreddare. Ricordatevi sempre quando aprite i barattoli di sentire l’inconfondibile suono “cloc” che conferma che il processo di messa in sottovuoto del cibo ha avuto successo. Ecco, la marmellata è pronta per essere servita. I più esigenti potranno applicare su ogni barattolo un’etichetta del prodotto da loro realizzata. Ma adesso gustatevi un cucchiaino, o più, di questa delizia sopraffina dal sapore unico ed incantevole.

Marmellata di limoni con miele – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Marmellata di limoni, la freschezza degli agrumi e tanta genuinità 

Potrebbe piacerti anche: Marmellata di limoni con scorzette: genuina e gustosa fatta in casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Barrette energetiche fatte in casa solo per i più golosi, sono il mio pasto sostitutivo del pranzo

Ricetta pazza per soddisfare la tua voglia di dolce, se adori gli snickers come me…

18 minuti ago
  • Dolci

Ho preparato una sbriciolata di fragole molto mature, stavano andando a male, ha fatto un successone con un ciuffo di panna fresca

Sbriciolata alla crema di fragole, ne senti tutto il sapore morso dopo morso, un ripieno…

48 minuti ago
  • Dolci

Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insaltine di lattuga e iceberg, mangio proteico senza ingrassare

Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insalatine di lattuga e…

9 ore ago
  • News

Olio da cucina, un nemico per il lavandino: perché non devi mai buttarlo via

Come va smaltito l'olio da cucina, che è in tutto e per tutto super inquinante…

9 ore ago
  • Finger Food

Nuggets di pesce salva cena, li prepari in 10 minuti, se li mangiano tutti finalmente una cena semplice senza fatiche

Con questa ricetta sfiziosa i tuoi bambini mangeranno pesce pure 3 volte a settimana e…

10 ore ago
  • Contorno

Abbiamo due zucchine in frigorifero e due uova, mangeremo di fare una frittata ma proprio non mi va. Mi faccio un contorno che vi leccherete i baffi

Abbiamo due zucchine in frigorifero e due uova, mangeremo di fare una frittata ma proprio…

10 ore ago