Mazzancolle+incartate%2C+la+cottura+light+in+forno
ricettasprint
/mazzancolle-incartate-cottura-light-forno/amp/
Secondo piatto

Mazzancolle incartate, la cottura light in forno

Le mazzancolle incartate sono una ricetta light e veloce che adorano tutti, dai grandi ai più giovani in qualsiasi occasione. 

Mazzancolle incartate

La cottura la cartoccio è una cottura molto leggera e semplice da realizzare. Senza l’aggiunta di grassi, ma con l’aroma ed il profumo di spezie saporite che rendono le pietanze ancora più appetitose. Basteranno pochi ingredienti e basterà munirci di un rotolo di arta stagnola per procedere alla preparazione delle mazzancolle incartate. Ricetta per 4 persone con 4 mazzancolle ciascuno. Procediamo?

Mazzancolle incartate

ti piacerebbe anche:Linguine con cozze vongole e mazzancolle | Leggere e gustose

ti piacerebbe anche:Lasagne al salmone mazzancolle e asparagi | Ricetta di Pasqua raffinata e delicata

Ingredienti

  • 12 mazzancolle
  • prezzemolo fresco
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • vino bianco

ti piacerebbe anche:Gamberi e mazzancolle | le differenze principali | come distinguerli

ti piacerebbe anche:Spaghetti con vongole, cozze e mazzancolle

Mazzancolle incartate, la cottura light in forno. Procedimento

Niente dipiù semplice. Prendiamola carta stagnola e dentro metteremo le nostre mazzancolle. Abbiamo deciso che per 4 persone, serv4 mazzancolle a testa, perciò prepareremo un cartoccio monoporzione. Mettiamo in ogni foglio di carta stagnola 4 mazzancolle e cospargiamo con prezzemolo, una fettina di limone, sale, olio extravergine di oliva e chiudiamo. “Accartocciamo” le nostre mazzancolle e accendiamo il forno a 200°. Facciamolo riscaldare e poi inforniamo i nostri cartocci per circa 12 minuti.

Come si preparano le mazzancolle incartate

Trascorso il tempo e considerando che i tempi di cottura delle mazzancolle, così come i gamberi, sono molto brevi, il nostro cartoccio sarà pronto per  essere servito. Et voilà, le mazzancolle incartate sono pronte da gustare. Ovviamente abbiamo presentato la ricetta semplice così com’è, ma possiamo decidere di aggiungere anche delle patate, oppure delle verdure come ad esempio delle zucchine ed ancora delle spezie come lo zenzero. Insomma, possiamo decidere di aggiungere qualche altro ingrediente ed arricchirne il sapore. Buona appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

3 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

33 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago