Meglio+della+carne%2C+nutriente+e+sostanzioso%3A+il+piatto+ricco+che+ti+fa+dimagrire%2C+ti+prepari+alle+feste+senza+rinunce
ricettasprint
/meglio-della-carne-nutriente-e-sostanzioso-il-piatto-ricco-che-ti-fa-dimagrire-ti-prepari-alle-feste-senza-rinunce/amp/
Pizza

Meglio della carne, nutriente e sostanzioso: il piatto ricco che ti fa dimagrire, ti prepari alle feste senza rinunce

Non sembrerebbe un piatto dietetico ed invece lo é: perfetto a cena, fai felici tutti ed ottieni un successo incredibile, inoltre è facile e veloce.

In questo periodo che precede le festività natalizie, é d’obbligo evitare eccessi per prepararsi adeguatamente alle abbuffate future.

cenetta gustosa e dietetica ricettasprint

Non é detto che per dimagrire o comunque mantenere la linea si debba mangiare sempre lesso ed insapore: ci sono delle soluzioni gustose e facili da realizzare con le quali puoi accontentare tutti, portando in tavola qualcosa di stuzzicante e nutriente senza dover stare troppo tempo ai fornelli.

Non immagineresti mai qual é l’ingrediente principale di questo piatto: economico e saporito, ci fai una pizza straordinaria

E’ risaputo che, chi vuole restare in forma, evita quanto più possibile i carboidrati o quanto meno sceglie le varianti integrali. Premesso che eliminare questi nutrienti dalla nostra alimentazione quotidiana non é una buona idea ed anzi, rischia di causare l’effetto inverso dell’accumulo maggiore di grassi al termine del periodo di ‘magra’, oggi ti forniremo una buona alternativa per variare con gusto.

Anche la pizza a dieta é concessa, questa che ti propongo oggi ancora di più e presto capirai il motivo. Resterai senza parole e soprattutto, una volta provata questa facilissima ricetta per la prima volta, riscuoterai un tale successo che anche i più piccoli di casa te la chiederanno ancora: vedrai che sorpresa!

Potrebbe piacerti anche: Indivia capperi e acciughe, li hai tutti e tre? Che fai non la prepari una pizza con le scarole assurda!

Ingredienti
800 gr di cavolfiore
70 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Un uovo grande
Un peperone grande o due piccoli
Uno spicchio d’aglio
400 ml di passata di pomodoro
200 gr di mozzarella light
Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pizza di cavolfiore

Per realizzare questo piatto iniziate pulendo il cavolfiore: eliminate il gambo e le foglie, ricavate le cime e lessatele in abbondante acqua bollente leggermente salata. Cuocete fino a che saranno ben morbide, ma senza sfaldarsi: a questo punto scolate e lasciate nel colapasta per almeno un’oretta in frigorifero in modo che perdano tutta l’acqua possibile. Intanto pulite i peperoni, eliminate il gambo ed i semini e filamenti interni. Tagliate la polpa a listarelle e metteteli da parte.

Potrebbe piacerti anche: Danubio pizza: la morbidezza di soffici brioche con il gusto meraviglioso della pizza, cosa vuoi di più!

Versate in una casseruola un po’ di olio extra vergine d’oliva: aggiungete uno spicchio d’aglio pelato, privato dell’anima centrale e tritato, accendete a fuoco dolce e fate soffriggere appena. Versate la passata di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per 7/8 minuti, poi spegnete e fate raffreddare. Tagliate a fettine la mozzarella e posizionatela in un colino in frigorifero, in modo che possa sgocciolare bene.

Trascorso il tempo necessario riprendete il cavolfiore e trasferitelo in un mixer: frullatelo bene e versatelo in una ciotola capiente. Aggiungete l’uovo ed il parmigiano reggiano grattugiato e lavorate l’impasto fino ad ottenere una consistenza omogenea. Foderate con la carta da forno una teglia e distribuite l’impasto schiacciandolo: aggiungete la passata di pomodoro, la mozzarella ed il peperone, basilico ed un filo di olio extra vergine d’oliva. Cuocete a 180 gradi per circa 30/35 minuti o fin quando la superficie sarà gratinata e saporita: servite subito!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insaltine di lattuga e iceberg, mangio proteico senza ingrassare

Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insalatine di lattuga e…

2 ore ago
  • News

Olio da cucina, un nemico per il lavandino: perché non devi mai buttarlo via

Come va smaltito l'olio da cucina, che è in tutto e per tutto super inquinante…

2 ore ago
  • Finger Food

Nuggets di pesce salva cena, li prepari in 10 minuti, se li mangiano tutti finalmente una cena semplice senza fatiche

Con questa ricetta sfiziosa i tuoi bambini mangeranno pesce pure 3 volte a settimana e…

3 ore ago
  • Contorno

Abbiamo due zucchine in frigorifero e due uova, mangeremo di fare una frittata ma proprio non mi va. Mi faccio un contorno che vi leccherete i baffi

Abbiamo due zucchine in frigorifero e due uova, mangeremo di fare una frittata ma proprio…

3 ore ago
  • Dolci

Mi sono lasciata tentare, ho preso delle pesche ed ho fatto un dolce: é riuscito benissimo, super morbido e pure leggero

Ho scovato le prime pesche di stagione, le ho prese ed ho fatto subito il…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In casa ho trovato una scatola di ceci e l’ho usata per la cena, meglio che al ristorante e mi è costata meno di 3 euro

Di tanto in tanto mi trovo a rovistare nella mia dispensa alla ricerca di alimenti…

4 ore ago