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Secondo piatto

Melanzane Ripiene al Forno | buonissime col Tonno

Melanzane Ripiene al Forno | buonissime col Tonno. La ricetta sprint per preparare una pietanza squisita, dal profumo e dal gusto irresistibili. Assai semplice da portare in tavola.

Melanzane Ripiene al Forno FOTO ricettasprint

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40′

  • INGREDIENTI dose per 4 persone
  • melanzane perlina 4
  • tonno sott’olio 160 g
  • riso arborio 140 g
  • cucchiaini capperi 2
  • mezza cipolla
  • sugo di pomodoro q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • cucchiai parmigiano reggiano 2
  • acqua q.b.

PREPARAZIONE delle Melanzane Ripiene al Forno

Per preparare le vostre Melanzane Ripiene al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il prendere proprio le melanzane per sciacquarle sotto acqua corrente fredda. Asciugatele per bene e tagliate la parte superiore in lunghezza, a poco meno della metà. Rendetele cave, svuotando la polpa interna che andrà poi tagliata a pezzettini. Allo stesso modo tagliate a quadratini anche la calotta.

Tagliate le melanzane in lunghezza e svuotatele della polpa

Poi all’interno di una padella antiaderente rosolate tutto quanto appena affettato, con un filo di olio extravergine d’oliva. Lasciate così, a fiamma bassa, per 20′ e girate spesso con un cucchiaio di legno, per non fare attaccare il tutto. Allo stesso tempo fate bollire dell’acqua all’interno di una pentola, per mettere a lessare il riso per 10′. Al termine scolatelo e lasciate che intiepidisca.

Lessate il riso

Quando sarà pronto, trasferite il riso in una ciotola e mescolatelo con la polpa della melanzana, i capperi, il parmigiano ed aggiustate di sale. Distribuite il tonno sgocciolato all’interno di ogni melanzana, poi ricoprite con questa farcitura. Ed adagiate ciascun pezzo su di una teglia da forno con due cucchiai di sugo di pomodoro, cipolla grattugiata ed olio evo sul fondo. Ricoprite in superficie con altro sale, olio e sugo e cuocete a 200° per 20′. Estraete le vostre Melanzane Ripiene al Forno quando saranno ben dorate e servite calde in tavola.

Sgocciolate il tonno e distribuitelo sul fondo di ogni melanzana ricoprendo con la farcitura

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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