Minestra+del+paradiso%2C+la+minestra+tardura+dell%26%238217%3BEmilia+Romagna
ricettasprint
/minestra-paradiso-spezie-aromatizzate/amp/
Primo piatto

Minestra del paradiso, la minestra tardura dell’Emilia Romagna

MInestra tardura

Minestra del paradiso, la minestra tardura dell’Emilia Romagna

La minestra del paradiso o tardura è un piatto tipico dell’emilia Romagna ed è una zuppa fatta con spezie aromatiche prezzemolo, cannella ed è tipica della stagione invernale.

La minestra del paradiso è un piatto tipico della Pasqua nell’Emilia Romagna, ma come è fatta questa minestra chiamata nei modi più disparati? Dalla minestra degli sposi alla stracciatella, la minestra paradiso è semplice semplice e riscalda nelle fredde serate d’inverno.

Ingredienti

  • 1 uovo,
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato,
  • 30 g di pangrattato,
  • 1 presa di noce moscata,
  • 1 pizzico di sale,
  • ottimo brodo di carne q.b.

ti piacerebbe anche:Minestra riso zucca e carote, poche calorie e tanto gusto

ti piacerebbe anche:Minestra di Fregola Sarda | un piatto speciale della tradizione

ti piacerebbe anche:Minestra di farro contadina | Un piatto facile e gustoso

ti piacerebbe anche:Minestra di lenticchie | di Anna Moroni

Minestra del paradiso, la minestra tardura dell’Emilia Romagna, procedimento

Per preparare una buona minestra de paradiso dobbiamo usare una terrina nella quale mescolare tutti gli ingredienti che comporranno quello che sarà l’impasto e lo faremo mescolando con del brodo bollente.

Le spezie aromatiche insieme al brodo verranno poi versate in una zuppiera e lasciate sul fuoco lento per qualche minuto per poi servirla in tavola

ti piacerebbe anche: Zuppa di lenticchie e castagne un piatto sprint e gustoso

ti piacerebbe anche: Anna Moroni ricette | Zuppa di Ceci e Vongole | facile e squisita

ti piacerebbe anche: Minestra di scarola e fagioli una zuppa gustosa da provare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Contorno

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani.…

5 ore ago
  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

6 ore ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

7 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

8 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

9 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

10 ore ago