Muffin con melanzane e pomodori potete servirli a cena oppure come stuzzichini, in entrambi i casi nessuno saprà resistere.
Una ricetta che non vi porterà via molto tempo, potete arricchire anche con altri ingredienti, magari con un pò di speck tagliato a dadini. Si preparano in pochissimo tempo, magari potete quando avete ospiti a cena, gradiranno sicuramente, chiederanno anche il bis. Scoprite la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin al formaggio | un finger food da servire a cena
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin con spinaci e formaggio da servire come antipasto
Ingredienti per 12 muffin
Per preparare questo sfizioso finger food, iniziate a lavare le melanzane, eliminate le estremità. Poi tagliate a fette spesse e a dadini.
Mettete sotto sale, basta tenerle in una ciotola ampia, cospargete il sale fino e coprite con un peso. Dopo un’ora strizzate bene e trasferite in una padella ampia antiaderente con olio e lasciate soffriggere bene, poi aggiungete i pomodori lavati e tagliati a metà. Condite con il sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti con coperchio e fiamma media.
In una ciotola ampia mettete le uova e sbattete, unite il parmigiano reggiano grattugiato, poi unite la provola tagliata a dadini, lavorate con le fruste.
Versate la farina setacciata con il lievito, amalgamate bene il tutto, poi versate a filo l’olio, a cucchiai lo yogurt e alla fine unire le melanzane con tutto il loro condimento. Versate le foglie di basilico lavate e spezzettate, olive nere denocciolate e tagliate a pezzetti. Mescolate bene poi versate negli stampini senza arrivare al bordo. Fateli cuocere in forno a 180° per 25 minuti, trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare bene e servite su un vassoio.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin peperoni e formaggio, appetitosissimi!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Muffin al pesto di basilico | un finger food facile e veloce
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…
Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…