Muffin+con+piselli+e+pancetta+%7C+Perfetti+da+servire+come+antipasto+sfizioso
ricettasprint
/muffin-piselli-pancetta-sfiziosi/amp/
Finger Food

Muffin con piselli e pancetta | Perfetti da servire come antipasto sfizioso

Muffin con piselli e pancetta, una ricetta semplice, che non vi porterà via molto tempo. un antipasto sfizioso da servire quando avete ospiti.

Muffin con piselli e pancetta Ricettasprint

Una ricetta che si presta a varianti, magari sostituite la pancetta con il prosciutto cotto a dadini. Inoltre per velocizzare la preparazione, abbiamo utilizzato i piselli già cotti. Scopri come realizzare la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Muffin con spinaci e formaggio da servire come antipasto

 

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di farina 00
  • 2 uova
  • 220 ml di latte
  • 300 g di piselli in barattolo
  • 150 g di funghi trifolati sott’olio
  • 150 g di pancetta affumicata
  • 70 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito di birra
  • sale q.b.
  • 200 g di provola
  • 100 g di mozzarella
  • prezzemolo q.b.

Muffin con piselli e pancetta: preparazione

Per preparare questi sfiziosi muffin salati, iniziate a far sgocciolare i piselli dal liquido di governo.

Poi mettete in uno scolapasta i funghi in modo da eliminare l’olio e esti ultimi li tagliate a dadini e li mettete in una ciotola. Tagliate a dadini la pancetta affumicata e mettete in una ciotola la pancetta, piselli e funghi e mescolate.

Muffin con piselli e pancetta Ricettasprint

In una ciotola mettete la farina, le uova, il latte, l’olio, il lievito e un pò di sale, lavorate con le fruste elettriche, non appena avrete ottenuto un impasto omogeneo, tutto quello che avete in ciotola, piselli,funghi e pancetta. Lavorate ancora e lasciate amalgamare bene.

Unite la provola e il fiordilatte a dadini, il prezzemolo lavato e sminuzzato.

Muffin con piselli e pancetta Ricettasprint

Trasferite l’impasto nei  pirottini posti all’interno di uno stampo per muffin, riempite solo 2/3 e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 190°C per circa 20 minuti.

Quando saranno ben dorati in superficie, li sfornate e li lasciate raffreddare, togliete dallo stampo e servite sui un piatto da portata.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche: Muffin peperoni e formaggio, appetitosissimi!

Potrebbe interessarti anche:Muffin al pesto di basilico | un finger food facile e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin con piselli e pancetta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

25 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

55 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

3 ore ago