Muffin+con+piselli+e+pancetta+%7C+Perfetti+da+servire+come+antipasto+sfizioso
ricettasprint
/muffin-piselli-pancetta-sfiziosi/amp/
Finger Food

Muffin con piselli e pancetta | Perfetti da servire come antipasto sfizioso

Muffin con piselli e pancetta, una ricetta semplice, che non vi porterà via molto tempo. un antipasto sfizioso da servire quando avete ospiti.

Muffin con piselli e pancetta Ricettasprint

Una ricetta che si presta a varianti, magari sostituite la pancetta con il prosciutto cotto a dadini. Inoltre per velocizzare la preparazione, abbiamo utilizzato i piselli già cotti. Scopri come realizzare la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Muffin con spinaci e formaggio da servire come antipasto

 

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di farina 00
  • 2 uova
  • 220 ml di latte
  • 300 g di piselli in barattolo
  • 150 g di funghi trifolati sott’olio
  • 150 g di pancetta affumicata
  • 70 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito di birra
  • sale q.b.
  • 200 g di provola
  • 100 g di mozzarella
  • prezzemolo q.b.

Muffin con piselli e pancetta: preparazione

Per preparare questi sfiziosi muffin salati, iniziate a far sgocciolare i piselli dal liquido di governo.

Poi mettete in uno scolapasta i funghi in modo da eliminare l’olio e esti ultimi li tagliate a dadini e li mettete in una ciotola. Tagliate a dadini la pancetta affumicata e mettete in una ciotola la pancetta, piselli e funghi e mescolate.

Muffin con piselli e pancetta Ricettasprint

In una ciotola mettete la farina, le uova, il latte, l’olio, il lievito e un pò di sale, lavorate con le fruste elettriche, non appena avrete ottenuto un impasto omogeneo, tutto quello che avete in ciotola, piselli,funghi e pancetta. Lavorate ancora e lasciate amalgamare bene.

Unite la provola e il fiordilatte a dadini, il prezzemolo lavato e sminuzzato.

Muffin con piselli e pancetta Ricettasprint

Trasferite l’impasto nei  pirottini posti all’interno di uno stampo per muffin, riempite solo 2/3 e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 190°C per circa 20 minuti.

Quando saranno ben dorati in superficie, li sfornate e li lasciate raffreddare, togliete dallo stampo e servite sui un piatto da portata.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche: Muffin peperoni e formaggio, appetitosissimi!

Potrebbe interessarti anche:Muffin al pesto di basilico | un finger food facile e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin con piselli e pancetta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • conserve

Non ci faccio la macedonia con la frutta avanzata, ma bensì una confettura, evitiamo sprechi!

Confettura con la frutta avanzata la metto in dispensa ci farcisco quello che voglio, ma…

4 ore ago
  • Dolci

Questo sorbetto è tutto ciò che mi serve per concludere la giornata, lo faccio con 3 ingredienti ed è magico!

Durante l’estate del 2025 mi sono davvero divertita a realizzare gelati di vari tipi e…

5 ore ago
  • News

Allattamento al seno, sapevi che l’ISS ha diffuso dei consigli guida per evitare problemi?

Le norme per rendere l'allattamento al seno in estate più semplice possibile. In tal modo…

5 ore ago
  • News

Cosa succede se mi scoprono a pescare cozze e vongole senza permesso, le conseguenze

Quali ripercussioni ci possono essere se mi mettessi a pescare cozze e vongole senza permesso?…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Mi preparo alla grigliata dell’anno con una marinatura top: non il solito aglio e peperoncino, vedi che sapore fresco estivo

Mai più carne secca e stopposa, con questa marinatura top le tue bistecche avranno un…

6 ore ago
  • Dolci

Dopo la torta della nonna arriva quella del nonno con una marcia in più la nuova versione maschile, che fai non la provi

La torta del nonno è al cioccolato, ma ha una marcia in più bastano due…

7 ore ago