Non+fare+le+solite+patate+al+forno%2C+io+aggiungo+questi+2+ingredienti%2C+se+le+litigano+ogni+volta
ricettasprint
/non-fare-le-solite-patate-al-forno-io-aggiungo-questi-2-ingredienti-se-le-litigano-ogni-volta/amp/
Contorno

Non fare le solite patate al forno, io aggiungo questi 2 ingredienti, se le litigano ogni volta

Invece delle solite patate al forno prova questa versione con formaggio e speck farai felici tutti, soprattutto i piccoli. Ormai a casa mia vogliono solo queste.

Sono più che certa che quando servirai queste patate sarà un successo, ormai sono diventate il mio cavallo di battaglia, croccanti e irresistibili, non deluderanno nessuno. Io le faccio spesso non solo come contorno, ma anche come sfizioso finger food.

Non fare le solite patate al forno, io aggiungo questi 2 ingredienti, se le litigano ogni volta

Un piatto scenografico che non richiede molto tempo per la preparazione, basta cuocere le patate, ridurle in purea e per fare un impasto sodo aggiungiamo dell’amido di mais. Poi procediamo con la cottura in forno. Cosa aspetti, ecco la ricetta da seguire passo passo.

Patate al forno con formaggio e speck impossibile resistere a tanta bontà

In soli 15 minuti riuscirai a preparare le patate al forno con speck e formaggio, si tratta di una ricetta diversa dalle solite, un contorno di gran effetto scenografico, che non deluderà di certo nessuno. Provaci anche tu!

Ingredienti per 4 persone

500 g patate farinose
50 g di amido di mais
1 albume
150 g di scamorza
200 g di speck a dadini

Procedimento delle patate con speck

Per poter preparare questo contorno iniziamo a lavare le patate, non rimuoviamo la buccia. Mettiamo le patate in una pentola con acqua che le copre e lasciamole cuocere, il tempo richiesto dipende dalla grandezza della patata, in linea generale occorrono 30 minuti.

Non fare le solite patate al forno, porta un po’ di novità a tavola, falle così con formaggio e speck farai felici tutti Ricettasprint

Per avere conferma della cottura possiamo inserire i rebbi di una forchetta al centro della patata e se usciranno facilmente vuol dire che le patate sono cotte.

Leggi anche: Preparo i peperoni ripieni direttamente in friggitrice ad aria e non sporco nulla e hanno solo 210 kcal, se li litigano in casa

Leggi anche: Da quando faccio le melanzane con questo ripieno, non faccio altro che prepararle, anche il più piccolo di casa se le mangia

Procediamo a rimuovere la buccia dalle patate, se non si sa come fare, cliccare qui e non si sbaglierà di certo. Schiacciamo poi le patate e mettiamole in una ciotola con l’amido di mais, sale e mescoliamo per bene così otterremo un impasto omogeneo e facilmente lavorabile con le mani.

Leggi anche: Non è la solita parmigiana di zucchine la mia ha tanti strati di bontà che stende tutti sin dal primo assaggio in 10 minuti la preparo

Formiamo dei filoni e poi li tagliamo a tocchetti, mettiamoli su una leccarda ricoperta di carta forno. Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti, poi aggiungiamo lo speck e scamorza e dopo qualche minuto spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Non fare le solite patate al forno, porta un po’ di novità a tavola, falle così con formaggio e speck farai felici tutti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata che ha un retrogusto dolce: non l’avevo mai provata, è diventata il mio must

Non è il casatiello e nemmeno il tortano ma c'è di più: questo rustico lo…

38 minuti ago
  • Dolci

Questa torta la faccio ogni Natale, sulla mia tavola non manca mai, ormai è un classico!

Durante le festività natalizie, bisogna scegliere con molta cura e attenzione nel dettaglio il dolce…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi ho voglia di lavorare con le mani: pasta fresca senza uova e pesto di bietole, che matrimonio

C'è un modo molto intelligente per portare certe verdure a tavola: basta trasformarle in una…

3 ore ago
  • News

Prepari le vongole e l’acqua di cottura si ritira? Niente panico ti do la soluzione e risolvi il piatto

Fai come me e l'acqua di cottura delle vongole non si ritira più, basta conoscere…

4 ore ago
  • News

Anna Moroni l’errore che non passa in osservato: “Lo capiranno mai che…”

Immaginare che Anna Moroni possa commettere un errore è quasi impossibile, eppure questa volta qualcosa…

6 ore ago
  • News

Richiamo urgente per salmone affumicato, alto rischio di contaminazione da Listeria

Richiamo alimentare per del salmone affumicato, individuato un possibile pericolo legato alla presenza del batterio…

7 ore ago