Non+fare+le+solite+patate+al+forno%2C+io+aggiungo+questi+2+ingredienti%2C+se+le+litigano+ogni+volta
ricettasprint
/non-fare-le-solite-patate-al-forno-io-aggiungo-questi-2-ingredienti-se-le-litigano-ogni-volta/amp/
Contorno

Non fare le solite patate al forno, io aggiungo questi 2 ingredienti, se le litigano ogni volta

Invece delle solite patate al forno prova questa versione con formaggio e speck farai felici tutti, soprattutto i piccoli. Ormai a casa mia vogliono solo queste.

Sono più che certa che quando servirai queste patate sarà un successo, ormai sono diventate il mio cavallo di battaglia, croccanti e irresistibili, non deluderanno nessuno. Io le faccio spesso non solo come contorno, ma anche come sfizioso finger food.

Non fare le solite patate al forno, io aggiungo questi 2 ingredienti, se le litigano ogni volta

Un piatto scenografico che non richiede molto tempo per la preparazione, basta cuocere le patate, ridurle in purea e per fare un impasto sodo aggiungiamo dell’amido di mais. Poi procediamo con la cottura in forno. Cosa aspetti, ecco la ricetta da seguire passo passo.

Patate al forno con formaggio e speck impossibile resistere a tanta bontà

In soli 15 minuti riuscirai a preparare le patate al forno con speck e formaggio, si tratta di una ricetta diversa dalle solite, un contorno di gran effetto scenografico, che non deluderà di certo nessuno. Provaci anche tu!

Ingredienti per 4 persone

500 g patate farinose
50 g di amido di mais
1 albume
150 g di scamorza
200 g di speck a dadini

Procedimento delle patate con speck

Per poter preparare questo contorno iniziamo a lavare le patate, non rimuoviamo la buccia. Mettiamo le patate in una pentola con acqua che le copre e lasciamole cuocere, il tempo richiesto dipende dalla grandezza della patata, in linea generale occorrono 30 minuti.

Non fare le solite patate al forno, porta un po’ di novità a tavola, falle così con formaggio e speck farai felici tutti Ricettasprint

Per avere conferma della cottura possiamo inserire i rebbi di una forchetta al centro della patata e se usciranno facilmente vuol dire che le patate sono cotte.

Leggi anche: Preparo i peperoni ripieni direttamente in friggitrice ad aria e non sporco nulla e hanno solo 210 kcal, se li litigano in casa

Leggi anche: Da quando faccio le melanzane con questo ripieno, non faccio altro che prepararle, anche il più piccolo di casa se le mangia

Procediamo a rimuovere la buccia dalle patate, se non si sa come fare, cliccare qui e non si sbaglierà di certo. Schiacciamo poi le patate e mettiamole in una ciotola con l’amido di mais, sale e mescoliamo per bene così otterremo un impasto omogeneo e facilmente lavorabile con le mani.

Leggi anche: Non è la solita parmigiana di zucchine la mia ha tanti strati di bontà che stende tutti sin dal primo assaggio in 10 minuti la preparo

Formiamo dei filoni e poi li tagliamo a tocchetti, mettiamoli su una leccarda ricoperta di carta forno. Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti, poi aggiungiamo lo speck e scamorza e dopo qualche minuto spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Non fare le solite patate al forno, porta un po’ di novità a tavola, falle così con formaggio e speck farai felici tutti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

10 minuti ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura sfiziosa che non ti aspetti, cotolette croccanti di verdure e spariscono le lamentele: fanno colpo pure fredde

Prova queste cotolette croccanti di verdure e diventeranno subito uno dei tuoi piatti preferiti, vedi…

2 ore ago
  • Dolci

Questo tortino sembra una cheesecake ma non lo è affatto, ed è persino molto più buona!

Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…

3 ore ago
  • News

Acqua di cottura del riso, anche questa non si butta mia, nessuno te lo dice ma ecco cosa farci

L’acqua di cottura del riso è davvero preziosa. Nessuno te lo dice mai, ma rappresenta…

4 ore ago