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Secondo piatto

Non la solita fettina impanata | Ecco cosa realizzare di cremoso e morbido con il petto di pollo

Per un secondo piatto che non sia il solito e sciapo petto di pollo, vi proponiamo una ricettina gustosa e saporita, a prova anche dei palati più esigenti e fini. A noi, al solo guardare gli ingredienti, già è venuta l’acquolina in bocca.

Quando vuoi preparare il petto di pollo, ma sei stanco di cucinarlo sempre allo stesso modo, questa è la ricetta giusta che fa per te.

Non la solita fettina impanata | Ecco cosa realizzare di cremoso e morbido con il petto di pollo

Una spruzzata di vino bianco può cambiare anche le sorti di una fettina di pollo. Non ci credi? Ed allora continua a seguire la nostra ricetta.

Il pollo cucinato così

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito ai fornelli. Non vediamo l’ora di assaggiarlo. E’ un ottimo piatto anche da portare, a pranzo, in ufficio.

Ingredienti

  • prezzemolo
  • 60 g burro
  • 30 g farina 00
  • 500 g petto di pollo
  • sale
  • 120 ml vino bianco

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Procedimento per le Fettine di pollo al vino bianco

Iniziamo con l’aggiungere un giro d’olio all’interno di una padella, mettiamo su fuoco e facciamo scaldare. Aggiungiamo il burro al suo interno e iniziamo a farlo sciogliere.

Prendiamo, poi, le fette di petto di pollo e, con l’aiuto di un batticarne, appiattiamole leggermente. Poi passiamole nella ciotola con la farina e scrolliamone poi tutto l’eccesso. Mettiamo, poi, le fettine in padella e iniziamo a farle rosolare da ambo i lati.

Alziamo la fiamma di pochissimo ed aggiungiamo il vino bianco. Lasciamo che l’alcool sfumi e lasciamo, poi, in cottura per altri 10 minuti. Se notiamo che la carne secca troppo, aggiungiamo un po’ d’acqua, ma non molta.

Non la solita fettina impanata | Ecco cosa realizzare di cremoso e morbido con il petto di pollo

 

Aggiustiamo, verso la fine della cottura, di sale e, quando saranno cotte, spolveriamole con del prezzemolo sminuzzato. Infine serviamo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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