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Dolci

Torta di mele alla tedesca | Qualcosa mi dice che vale la pena provarla

Una ricetta che fa variare di poco, la classica torta di mele. Un motivo in più per cucinarla, assaggiarla e farci prendere completamente dal suo gusto e dal suo inebriante sapore. Basterà semplicemente seguire alcune indicazioni e sarà perfetta.

Un’ottima prima colazione, ma anche una buona merenda (sia essa al mattino o al pomeriggio). Insomma: in qualunque momento della giornata la mangiate, sarà sempre gustosa e saporita. L’aggiunta, poi di un particolare, quanto semplice, ingredienti sul fondo della tortiera, la renderà ancora più croccante. Allora, vi abbiamo incuriosito? La preparate?

Torta di mele alla tedesca | Qualcosa mi dice che vale la pena provarla

Facile anche nel suo procedimento di preparazione. Vale davvero la pena, anche perché è molto meglio di qualsiasi altro prodotto industriale che si può comprare al supermercato.

La torta come piace a noi

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito al lavoro. Questo dolce non può più aspettare. Abbiamo la sensazione netta che ci piacerà.

Ingredienti

  • 1/2 bustina Lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 50 g burro
  • 1/2 bicchiere latte
  • 3 mele
  • 170 g farina
  • pan grattato
  • 80 g zucchero

Tempo di preparazione: 45 minuti

Procedimento per la Torta di mele alla tedesca

Iniziamo con il far sciogliere, qualche minuto, il burro in microonde. A parte, in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e le uova e, energicamente, sbattiamole insieme. Quando il composto sarà montato, uniamoci il burro.

Mescoliamo ed uniamo anche il lievito e la farina. Impastiamo e, per rendere il tutto più omogeneo e facile da lavorare, aggiungiamo anche il latte.

Prendiamo uno stampo e imburriamolo. Spolveriamo anche di pangrattato e zucchero, mentre, nel frattempo, laviamo, sbucciamo e puliamo le mele. Tagliamole a spicchi.

Torta di mele alla tedesca | Qualcosa mi dice che vale la pena provarla

Versiamo l’impasto all’interno dello stampo e appoggiamoci sopra (decorate e disponete le fette di mela come più vi piace) le mele. Spolveriamole ancora con dello zucchero, prima di cuocere il tutto, per 45 minuti a 180°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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