Nutella+al+pistacchio%2C+una+farcitura+favolosa+per+ogni+dessert
ricettasprint
/nutella-al-pistacchio-ricetta/amp/
Dolci

Nutella al pistacchio, una farcitura favolosa per ogni dessert

Nutella al pistacchio

La nutella al pistacchio riprende propriamente la consistenza cremosa e golosissima della famosa omonima, ma non contiene nocciole bensì la verde e profumatissima frutta secca caratteristica della Sicilia. Questa delizia è perfetta per guarnire quasiasi dolce: che siano torte, biscotti, gelati sarà sempre perfetta! Vediamo come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: crema catalana

Ingredienti

100 gr di farina di pistacchio
100 gr di cioccolato bianco
100 gr di zucchero semolato
150 ml di latte
30 gr di burro

Preparazione della nutella al pistacchio

Per realizzare questa deliziosa crema, iniziate versando la farina di pistacchi nel mixer insieme allo zucchero. Frullate a più riprese fino ad ottenere una consistenza molto fine ed uniforme.

Aggiungete 50 ml di latte e azionate ancora fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Prendete un pentolino e versate il restante latte, il cioccolato bianco ed il burro.

Accendete a fuoco dolce e fate sciogliere completamente. Poi aggiungete la crema di latte e pistacchio e continuate a cuocere fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Lasciate intiepidire, poi travasate in un contenitore di vetro e fate raffreddare completamente a temperatura ambiente. A questo punto la vostra nutella al pistacchio è pronta per essere utilizzata: potete farcire torte, biscotti oppure gustarla spalmata su una fetta di pane!

Nutella al pistacchio

Potrebbe piacerti anche: Torta Kinder Delice

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

29 minuti ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

1 ora ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

2 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

3 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

4 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

6 ore ago