Orecchiette+con+pomodorini+e+olive+taggiasche
ricettasprint
/orecchiette-con-pomodorini-e-olive-taggiasche/amp/
Primo piatto

Orecchiette con pomodorini e olive taggiasche

 

orecchiette con pomodorini e olive taggiasche – ricettasprint.it

Quando avete poco tempo per cucinare, un piatto come le orecchiette con pomodorini e olive taggiasche risolve tantissimi problemi. Pronte in poco, ma dal gusto ricchissimo, piaceranno davvero a tutti.

Le orecchiette con pomodorini e olive taggiasche sono un primo piatto che unisce la tradizione culinaria di due regioni diverse. Da una parte la Puglia con la sua pasta più tipica ma anche con i pomodorini. Dall’altra la Liguria con le olive nere che sono una ricchezza naturale.
Messi insieme danno un risultato tanto semplice quanto buonissimo. Qui non si tratta di essere grandi cuochi, ma semplicemente di rispettare i tempi di cottura della pasta (fresca o secca va bene uguale) e quei due o tre passaggi che servono per portare un tavola un primo sostanzioso.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE->>> Pasta fresca con pesto di rucola e prosciutto crudo , fresca e invitante

Orecchiette con pomodorini e olive taggiasche, tradizione in tavola

Le orecchiette con pomodorini e olive taggiasche sono pronte davvero in un attimo. Intanto che la pasta cuoce, voi preparate il condimento e il gioco è fatto.

Ingredienti (per 2 persone)

200 g orecchiette
200 g passata di pomodoro
15 pomodori ciliegino rossi
mezza cipolla
3 cucchiai olive taggiasche
mezzo cucchiaino origano
2 cucchiai olio extravergine
peperoncino in polvere
sale

Preparazione:

orecchiette con olive taggiasche e pomodorini

Versate l’olio extravergine in un tegame e fate rosolare per un minuto la cipolla affettata finemente.

Orecchiette con pomodorini e olive taggiasche

A quel punto aggiungete i pomodorini tagliati a metà, le olive taggiasche, il peperoncino (a piacere) l’origano, e fate cuocere per 6-7 minuti.

Quindi, mentre l’acqua della pasta bolle versate le orecchiette. Invece nel condimento aggiungete la  passata di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

Quando le orecchiette sono cotte scolatele al dente, passatele in padella con il condimento per farle mantecare. Fuori dal fuoco potete anche aggiungere una spolverata di pecorino prima di servire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchette di Riso e Melanzane, il finger food ideale per ogni istante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

27 minuti ago
  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

57 minuti ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

1 ora ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

2 ore ago
  • Finger Food

Solo pancetta e patate per questi succulenti involtini: impossibile accontentarsi di uno solo, a casa mia si litigano fino all’ultimo!

Involtini di patate e pancetta: ricetta facile e veloce per una succulenta cenetta tra amici,…

2 ore ago
  • Finger Food

Non pensavo piacessero a tutti, le preparo almeno 2 volte a settimana, ho svoltato finalmente

Ricetta veloce e sfiziosa per la tua cena settimanale o per la serata con gli…

3 ore ago