Palline+di+cioccolato+con+la+nocciola%2C+bont%C3%A0+indescrivibile%21
ricettasprint
/palline-di-cioccolato-con-la-nocciola-bonta-indescrivibile/amp/

Palline di cioccolato con la nocciola, bontà indescrivibile!

Palline di cioccolato con nocciola

Palline di cioccolato con la nocciola, bontà indescrivibile!

Le palline di cioccolato con la nocciola sono piccole prelibatezze che potrete realizzare sia per soddisfare la vostra voglia di golosità, sia da incartare per un regalo inaspettato e dolcissimo. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: praline alla nutella con cocco

Ingredienti

Cioccolato gianduia 280 gr
Panna fresca liquida 40 ml
Granella di nocciole 90 gr
Nocciole intere 200 gr
Acqua 30 gr
Zucchero 70 gr
Per guarnire:
Panna fresca liquida 70 ml
Cioccolato gianduia 130 gr

Preparazione delle palline di cioccolato con la nocciola

Per realizzare le palline di cioccolato con la nocciola, prendete un pentolino e versate la panna. Accendete a fuoco dolce, intanto tritate il cioccolato ed unitelo, mescolando con una frusta fino a che sia completamente sciolto.

A questo punto prendete la pellicola trasparente, fatela aderire a contatto con la crema al cioccolato e fatela raffreddare a temperatura ambiente. Poi ponetela in frigorifero per circa mezz’ora.

Intanto prendete un pentolino pulito e versate l’acqua insieme allo zucchero semolato. Scaldate in modo da sciogliere quest’ultimo, poi misurate la temperatura con un termometro per alimenti e quando avrà raggiunto i 116 gradi, spegnete e versatevi le nocciole intere.

Mescolate fino a che lo zucchero aderisca alla nocciole restando piuttosto grumoso, poi accendete nuovamente e fate sciogliere mescolando fino a che raggiunga una colorazione ambrata. A questo punto trasferite le nocciole su un vassoio foderato di carta da forno, separandole affinchè non si attacchino tra loro.

Riprendete la crema di gianduia rassodata, prelevatene piccole quantità e formate delle palline al centro delle quali porrete una nocciola caramellata. Sistematele su un vassoio e mettete in frigo. Intanto preparate la guarnizione.

Prendete un pentolino, versate la panna ed il restante cioccolato gianduia tritato, mescolate con la frutta fino ad ottenere crema liscia ed immergete completamente ogni pallina infilzata su uno spiedino di legno. Infilateli su una base di polistirolo e poneteli in frigorifero a rassodare per circa un’ora, poi serviteli oppure poneteli in colorati pirottini!

Palline di cioccolato con nocciola

Potrebbe piacerti anche: praline al mascarpone

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Meglio dei cookies americani, ma la ricetta è più leggera

Da quanto è approvata la ricetta di questi biscotti li prepara tutte le volte che…

15 minuti ago
  • Dolci

Questa torta è pronta in meno di 10 minuti, la sorpresa perfetta per la domenica mattina

Per la colazione di questa mattina ho eseguito in tavola un dolce che si prepara…

44 minuti ago
  • Contorno

Ti bastano solo 2 melanzane, prosciutto e provola, spiazzi tutti, altro che parmigiana!

Con 2 melanzane, prosciutto cotto e provola prepari una cenetta coi fiocchi spiazzi tutti, altro…

1 ora ago
  • News

Olive: un tesoro di salute e gusto, le calorie ed i benefici per il benessere

Mangiare olive fa benissimo all'organismo, se si resta nell'ambito del lecito consentito. Quali sono le…

2 ore ago
  • Dolci

Rendi speciale e super golosi i pancake, basta aggiungerci delle fragole e della crema al latte, ti conquisteranno

Ecco i pancake che tutti adorano, soffici come nuvola, si possono preparare a casa, ma…

2 ore ago
  • Pizza

Da quando preparo la pizza con la farina integrale mi viene croccantissima e non mi gonfia: provala anche tu stasera

Non tutti gli impasti per la pizza fatta in casa sono uguali, ma questo è…

3 ore ago